• При сварке швов гидроизоляционного материала газовой горелкой, геотекстиль в местах сварки швов незначительно оплавляется. Является ли это критичным?

  • Владимир 25 июля 2019 г.

    Добрый день! Наша компания производит гидроизоляционные работы на объекте реновации жилого фонда в Москве. По проекту, в качестве гидроизоляционного материала, применяем УЛЬТРАНАП методом свободной укладки. В соответствии с типовым узлом, по подбетонной подготовке укладываем Геотектиль ИКОПАЛ 300, сверху укладываем УЛЬТРАНАП и свариваем его в швах. При сварке швов гидроизоляционного материала газовой горелкой, геотекстиль в местах сварки швов незначительно оплавляется. Является ли это критичным?

    Здравствуйте, Владимир! Оплавление подстилающего слоя из геотекстиля, при сварке швов материала рулонного гидроизоляционного битумно-полимерного УЛЬТРАНАП, в зоне воздействия газовой горелки является естественным процессом и не влияет на гидроизоляционные свойства монтируемой битумной мембраны. После герметизации горелкой основного слоя гидроизоляции из УЛЬТРАНАП, по всем швам наплавляют Бандажную ленту ИКОПАЛ, таким образом создают надежную систему "двойного шва".

    Денис Гладких

    Инженер технического отдела