Золотая середина

20.03.2020
78

Ни для кого не секрет, что строительный бум, начавшийся в Московской области в середине 2000-х годов, быстро и бесповоротно изменил облик Подмосковья. Сегодня рынок первичного жилья насыщен жилыми комплексами на любой вкус, строительство ведут сотни компаний-застройщиков. Создание и реализация объектов, которые будут востребованы рынком не только завтра, но и на многие годы вперед – является главной стратегической задачей успешных девелоперов. Поэтому при возведении своих объектов они применяют материалы и технологии проверенных производителей.

Сегодня мы отправляемся в современный жилой квартал «Новое Пушкино», строящийся компанией «Инград» в живописной части одноименного города ближнего Подмосковья, где осуществляются комплексные поставки кровельных и гидроизоляционных материалов BMI ICOPAL.

Проект весьма масштабный, реализуется по принципу «город в городе», срок окончания строительства намечен на 2029 год. Новый микрорайон рассчитан более чем на двадцать тысяч жителей. Это очередной объект, при строительстве которого крупнейший девелопер отдал предпочтение материалам и технологиям мирового производителя - компании BMI GROUP в России.

Для надежной гидроизоляции подземной части жилого комплекса профессионалы применили материал УЛЬТРАНАП со свободной укладкой и с наплавлением бандажной ленты поверх всех швов, а также систему НЕОДИЛ для гидроизоляции деформационных швов. Технический специалист BMI Россия, Денис Гладких, отметил: «Метод свободой укладки предполагает сварку материала только в местах перехлестов рулонов при помощи газовой горелки, сплошного наплавления на основание не требуется. При этом для улучшения герметичности швов и увеличения надежности нашими специалистами разработано уникальное решение — вдоль продольного края рулона на материал нанесена специальная антиадгезионная пленка, которую снимают непосредственно перед сваркой швов. После удаления пленки открытые участки битумного вяжущего материала имеют превосходную адгезию между собой, вследствие чего сварку перехлестов рулонов возможно выполнить качественно и в короткие сроки даже при очень низких температурах. Поверх всех перехлестов наплавляются полосы бандажной ленты ИКОПАЛ, битумно-полимерного материала шириной 200 мм. Данное решение при укладке гидроизоляции в один слой позволяет получить двухслойную систему в самом слабом месте любой рулонной гидроизоляции — в швах. Это позволяет снизить влияние человеческого фактора при проведении гидроизоляционных работ и уменьшить риск отказа гидроизоляционной системы в целом. Метод свободной укладки материала позволяет значительно снизить требования к основанию под гидроизоляцию (относительная влажность не нормируется, прочность бетона от 30% марочной). Также при свободной укладке не требуется предварительная обработка основания грунтовкой (праймером). Все эти факторы существенно сокращают сроки выполнения работ».

Для обеспечения эффективной изоляции кровли применили систему Икопал, включающую в себя материалы ИКОПАЛ Н и ИКОПАЛ B. Отличительной особенностью решения является надежность и наличие уникальной технологии «защитный профиль», позволяющей минимизировать потери и сократить расходы на газ при монтаже крыши.

На данном объекте технические специалисты BMI Россия провели шеф-монтаж и отметили, что гидроизоляция фундаментов и кровель произведена с соблюдением всех строительных норм, а подрядчики высказали мнение и премиальном качестве и высокой скорости укладки материалов.

Проект такого масштаба, как «Новое Пушкино», претендует пополнить список тех жилых кварталов, которые создаются для комфортной семейной жизни, он вызывает многочисленные позитивные отзывы. Это та самая «золотая середина», где всего достаточно, где экология деликатно соседствует с транспортной инфраструктурой, где технологии и современные материалы BMI ICOPAL работают во благо комфорта, надежности и красоты. Многие форумы и on-line издания отмечают, что эти факторы позволят будущим владельцам квартир получить качественную среду для жизни, несмотря на некоторую удаленность от столицы.

А вы, что скажете?