В помощь фермерам

02.06.2020
183

По заказу Государственного Комитета по водным ресурсам Республики Казахстан, компания BMI Россия осуществила масштабную поставку материала УЛЬТРАНАП.

В начале 2019 года был запущен проект, расположенный в Мактааральском регионе на юге Казахстана, недалеко от границы с Узбекистаном. Проект направлен на восстановление ирригационных и дренажных каналов, снабжающих водой хлопковые поля из реки Сырдарья, и является частью обширной программы, направленной на улучшение систем в нескольких регионах Казахстана. В общей сложности, усовершенствованная система ирригационных и дренажных систем на площади более 100 тысяч гектаров позволит обеспечить своевременное и адекватное водоснабжение более 40 тысячам фермерских хозяйств.

Для реализации проекта профессионалы выбрали современный гидроизоляционный материал УЛЬТРАНАП. УЛЬТРАНАП - это рулонный битумно-полимерный СБС-модифицированный материал на нетканой основе из высокопрочного полиэстера с мелкозернистой посыпкой на верхней стороне полотна и легко сгораемой полиэтиленовой пленкой на нижней. Имеет широкий спектр применения и предназначен для гидроизоляции фундаментов различных типов зданий, подземных и заглубленных сооружений промышленного, гражданского и транспортного строительства, водохранилищ, резервуаров, пожарных водоемов, промышленных плотин, ирригационных каналов, откосов и насыпей. Для устройства эксплуатируемых кровель, паркингов, террас и так называемых «зеленых» кровель, а также неэксплуатируемых кровель под балластом. На производстве BMI Россия используются исключительно уникальные рецептуры, современное оборудование и автоматизированный контроль качества.

Отметим, что водный сектор является важнейшим для экономик стран Центральной Азии, сельское хозяйство формирует здесь в среднем 11% ВВП. Новый проект обеспечит более эффективную систему орошения, поддержку местному населению и лучшие технологии, позволяющие максимально продуктивно использовать водные ресурсы, минимизировать потери и повысить урожайность на благо национальной экономики и развития сельского населения страны.

Технологии ICOPAL вновь выступили эталоном инновационного подхода в реализации столь важных и масштабных проектов, гарантирующие надежность и долговечность объектов любого уровня сложности.