Успешный формат

03.12.2019
142

Не за горами то время, когда на карте Северной столицы появится новый апарт–отель сети YE’S, который возводится в самом центре Петербурга. Окончание строительства – I квартал 2020 года.

YE’S – российская сеть апарт–отелей, является новым продуктом на рынке недвижимости, сочетающим в себе гостиничную, жилую и инвестиционную составляющие. Предложение позволяет приобрести полностью готовые апартаменты для сдачи в аренду под управлением профессиональной управляющей компании.

Если вернуться в прошлое, то апарт–отели — это современное прочтение доходных домов конца XIX — начала XX веков. Еще до революции Москва и Санкт–Петербург были застроены такими домами разного класса, различной площади и архитектурных стилей. В то время подобный формат был очень востребован, так как люди предпочитали снимать жилье и получать набор услуг: уборку помещений, охрану, содержание прилегающей к дому территории и прочее. Дома были оснащены центральной системой отопления и электроснабжения, а также почти в каждом доходном доме присутствовала своя доминанта, например, центральные бани или центральные продовольственные магазины.

На сегодняшний день, под брендом YE’S развиваются пять проектов в Москве и Санкт–Петербурге с общим номерным фондом около 4500 апартаментов. О здании, которое построено в Москве, мы уже рассказывали ранее.

Разработку архитектурной концепции осуществило именитое российское бюро в соавторстве с японской компанией Nikken Sekkei. Главной задачей проекта стало органичное размещение нового здания в историческом контексте окружающей среды XIX – начала XX веков. Для этого, помимо уникальной экстерьерной отделки, фасад отеля оснащен архитектурно–художественной подсветкой.

Большинство окон обращены на внутренний двор или тихие улицы, апартаменты на верхних этажах имеют просторные террасы и уникальные видовые характеристики на исторический центр города.

В строительстве апарт–отеля YE’S применяются технологии, отвечающие современным требованиям экологичности и энергоэффективности. Комплекс оснащен системами на базе IP–технологий: пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией, безопасности, контроля доступа и видеонаблюдения, кабельного телевидения, телефонии и доступа в Интернет. Обслуживание инженерных сетей (электроснабжение, водоснабжение, отопление, канализация) будет осуществляться управляющей компанией из коридоров и холлов, без необходимости обеспечения доступа в помещение. Здание оснащено механизированной приточно–вытяжной вентиляцией, оборудовано гравитационной автоматизированной системой мусороудаления, соответствующей санитарно-экологическим требованиям.

Застройщик объекта – Группа компаний «Пионер», которая за 16 лет работы на российском рынке недвижимости заслужила репутацию успешного и процветающего девелопера. Портфель проектов составляет порядка 2 миллионов квадратных метров, а основной миссией компании является формирование комфортной жизни человека в городе, создавая прогрессивные объекты недвижимости.

В очередной раз, для устройства кровли крупнейший девелопер отдал предпочтение самым передовым и надежным технологиям и выбрал продукцию BMI Россия — мирового лидера в области производства кровельных и гидроизоляционных материалов. На объекте применили двухслойное решение ИКОПАЛ, а для герметизации деформационных швов систему НЕОДИЛ, которая обладает значительной эластичностью и обеспечивает безупречную надежность всей гидроизоляционной системы в целом. Преимущества данного решения – надежность и долговечность при оптимальной стоимости применяемых материалов. Отличительной особенностью является наличие уникальной технологии “защитный профиль”, которая позволяет минимизировать потери характеристик материала при монтаже методом наплавления, а также, сократить расходы на газ и время монтажа. Учитывая данные факторы в сочетании с качественным производством работ, выполненными кровельной компанией «СтройЭксперт ВИТУ», можно с уверенностью сказать, что комплекс находится под надежной защитой от любой непогоды на долгие годы.

Во всем мире апарт–отель — это успешный формат, который является привлекательным как для собственников-инвесторов, так и для тех, кто там проживает: для одних людей новый комплекс станет высокодоходным активом, для других — жилой средой. Но для каждого, без исключения, важны надежные технологические решения, которые обеспечивают высокий уровень комфорта в доме. Уверены, инновационные решения BMI Россия позволят жильцам наслаждаться уютом и красотой, а застройщику поддерживать высокую репутацию, успешно возводить и реализовывать множество объектов.