Успешное решение сложной задачи

12.07.2018
191

В ближайшем пригороде Санкт-Петербурга в 1990-е годы была построена табачная фабрика «Бритиш Американ Тобакко». Впоследствии предприятие вошло в состав «БАТ Россия» и стало одним из крупнейших в стране.

Для сохранения функционального состояния производственных и складских помещений периодически производятся работы по их ремонту и модернизации. Что касается кровель основных зданий табачной фабрики, они изначально были выполнены без устройства защитной цементно-песчаной стяжки поверх теплоизоляции, а водоизоляционный ковер повсеместно был свободно уложен на минеральную вату с механической фиксацией. Во время разработки проекта по реконструкции кровли техническим заказчиком была поставлена задача по ее дополнительному утеплению. При этом новые слои теплоизоляции должны были быть устроены таким образом, чтобы не повредить существующую пароизоляцию железобетонного основания.

Для выполнения данной задачи сотрудниками подрядной компании «Сигма-Строй» и специалистами BMI Россия была применена система механического крепления минераловатных плит к действующему теплоизоляционному слою с помощью специальных тарельчатых винтовых дюбелей. В качестве гидроизоляционного материала был использован уникальный материал СИНТАН Соло Вент, который был наплавлен с помощью метода термической активации напрямую на новый утеплитель.

Монтаж был произведен с соблюдением всех действующих строительных норм, в полном соответствии с требованиями к прочности сцепления (адгезии) водоизоляционного слоя к основанию из минеральной ваты. Надеемся, что уникальное решение, примененное для реконструкции данного объекта, позволит надолго продлить срок эксплуатации кровли табачной фабрики «БАТ Россия».