Универсальный подкладочный ковер К-ЕЛ ПРО

25.11.2017
160

Компания ICOPAL уже на протяжении 10 лет выпускает в России, пожалуй, самый известный на строительном рынке подкладочный ковер К-ЕЛ. Этот универсальный рулонный битумно-полимерный СБС-модифицированный материал служит надежным основанием под любую битумную черепицу. Он сглаживает неровности поверхности, выполняет функцию временной гидроизоляции и, что важно, способствует увеличению срока службы всей кровли в целом.

Изначально ковер импортировался с завода ICOPAL в Финляндии. В последующем производство материала было локализовано, а высокое и стабильное европейское качество стало еще более доступным для российского потребителя. Достаточно напомнить, что само название К-ЕЛ (K-EL) – это всего лишь аббревиатура из финского языка, которая обозначает техническое описание структуры данного строительного материала. Но эта аббревиатура настолько прижилась на российском рынке, что стала синонимом качества и надежности, и ее решено было сохранить в качестве названия. Сегодня подкладочный ковер К-ЕЛ можно легко найти на различных проектах во всех регионах России. На протяжении уже многих лет он становится все более и более популярным среди потребителей.

Однако, приняв во внимание современные требования к производству кровельных работ, компания ICOPAL Россия приступила к производству ковра нового поколения К-ЕЛ Про. От своего предшественника он отличается применяемой основой, в качестве которой используется высокопрочный полиэстер. Материал получил уникальные прочностные показатели: разрывная сила при растяжении в продольном/поперечном направлении – 350/200 Н, раздир гвоздем – 105 Н. При непосредственном монтаже, благодаря таким характеристикам, повышается надежность крепления, а кровельщику обеспечивается более комфортная работа.

Нет сомнений, новый материал займет достойное место среди давно зарекомендовавших себя подкладочных ковров – К-ЕЛ и ФЕЛИКС.

За получением детальной информации о подкладочном ковре К-ЕЛ Про можете обратиться к специалистам ICOPAL Россия.