Уникальный жилой квартал

17.06.2019
255

ГК «Инград» — крупная девелоперская компания, в портфеле которой более 2,5 миллионов квадратных метров жилой недвижимости комфорт- и бизнес-класса. Сотрудничая со знаковыми архитектурными бюро, компания возводит жилые кварталы, где каждый — это уникальный подход к архитектуре, дизайну общественных зон, инженерным и планировочным решениям, благоустройству территории и, разумеется, применению новейших технологий и качественных материалов. Вот уже много лет при строительстве своих объектов «Инград» применяет продукцию BMI Россия — мирового лидера в области производства кровельных и гидроизоляционных материалов.

Очередной уникальный проект — жилой квартал комфорт-класса «КутузовGRAD» на западе Москвы, расположенный рядом с Кутузовским проспектом и Поклонной горой. В общей сложности он состоит из 13 жилых корпусов переменной этажности, которые объединены общим подземным стилобатом, где размещается паркинг на 600 мест и блок с кладовыми. Вентилируемые фасады облицованы высокопрочными материалами, имитирующими природную фактуру. Свободный от машин двор разделен на тематические площадки: детские для разных возрастов, спортивную зону, территорию активного и спокойного отдыха. Внутренний двор — логическое продолжение природной тематики: зеленые конусообразные холмы образуют функциональные зоны для разных возрастов, комфортные пространства для отдыха в виде беседок и эргономичных лавочек с навесом, активные зоны для занятия спортом.

Для надежной гидроизоляции подземной части жилого комплекса применили материал УЛЬТРАНАП со свободной укладкой и с наплавлением бандажной ленты поверх всех швов, а также систему НЕОДИЛ для гидроизоляции деформационных швов. Для гидроизоляции стилобатной части — эксплуатируемой кровли паркинга, использовали материал УЛЬТРАДРАЙВ. Технический специалист BMI Россия, Денис Гладких, отметил: «Метод свободой укладки предполагает сварку материала только в местах перехлестов рулонов при помощи газовой горелки, сплошного наплавления на основание не требуется. При этом для улучшения герметичности швов и увеличения надежности нашими специалистами разработано уникальное решение — вдоль продольного края рулона на материал нанесена специальная антиадгезионная пленка, которую снимают непосредственно перед сваркой швов.

После удаления пленки открытые участки битумного вяжущего материала имеют превосходную адгезию между собой, вследствие чего сварку перехлестов рулонов возможно выполнить качественно и в короткие сроки даже при очень низких температурах. Поверх всех перехлестов наплавляются полосы бандажной ленты ИКОПАЛ, битумно-полимерного материала шириной 200 мм. Данное решение при укладке гидроизоляции в один слой позволяет получить двухслойную систему в самом слабом месте любой рулонной гидроизоляции — в швах. Это позволяет снизить влияние человеческого фактора при проведении гидроизоляционных работ и уменьшить риск отказа гидроизоляционной системы в целом. Метод свободной укладки материала позволяет значительно снизить требования к основанию под гидроизоляцию (относительная влажность не нормируется, прочность бетона от 30% марочной). Также при свободной укладке не требуется предварительная обработка основания грунтовкой (праймером). Все эти факторы существенно сокращают сроки выполнения работ».

Как отмечают специалисты и владельцы квартир нового жилого квартала, «КутузовGRAD» — это соответствие современному уровню урбанистики. Сюда входит много факторов: адекватная локация, интересная архитектура, стильное оформление двора, наличие вместительного паркинга и удачных планировок, но что более важно — это надежные технологические решения, которые, на первый взгляд, не сразу заметны. Но именно они обеспечивают высокий стандарт качества и уровень комфорта проживания в доме. Уверены, инновационные решения BMI Россия позволят владельцам новых жилых кварталов наслаждаться уютом и красотой, а застройщику поддерживать высокую репутацию, успешно возводить и реализовывать множество объектов.