Умные инвестиции и качество

02.04.2019
247

На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости в России сформировался, но, несмотря на видимое количество торгово-развлекательных центров, он все еще далек от своего насыщения. Развитие многих городов и новых районов, отдаленных от центра, требует создания инфраструктуры, поэтому строительство торговых комплексов остается актуальным, а главное — необходимым.

Торговый центр «Стекляшка», расположенный в самом центре города Приозерска в Ленинградской области, получил свое название от жителей много лет назад, имя прижилось, и теперь «Стекляшку» знают все. В здании располагаются помещения для розничной торговли, организации быстрого питания, пекарня, аптека, административные и технические помещения, а на территории есть парковка для посетителей и персонала. Двухэтажное строение облицовано керамогранитной плиткой в серых и бежевых оттенках, фасад дополняют большие остекленные поверхности, благодаря чему в здании много света.

В 2018 году была произведена полная реконструкция коммерческого объекта — ответственная и сложная задача, так как в сооружении постоянно находится много людей и ценностей. Для устройства кровли заказчик выбрал материал ИКОПАЛ СОЛО ФМ. Выбранное решение оказалось идеальным, так как материал специально разработан для формата так называемых «легких» кровель с механическим креплением. Его отличительной особенностью является специальная система перехлестов — сварных швов с антиадгезионной полиэтиленовой пленкой, снимаемой непосредственно перед сваркой швов. Это гарантирует высокую надежность и герметичность, что в свою очередь, позволяет минимизировать риски при монтаже и эксплуатации, увеличить межремонтный период и долговечность всей кровли. Монтаж осуществляла компания «Дельта», которая обладает богатейшим опытом в области производства кровельных и гидроизоляционных работ.

Важно отметить, торговый центр «Стекляшка» стал четвертым объектом в городе Приозерске, где для обустройства кровли применили материал ИКОПАЛ СОЛО ФМ, что является ярким показателем высокой надежности и экономической целесообразности данного решения. Объекты возводятся с использованием передовых технологий и становятся образцом строительства сооружений такого типа. И немаловажное место в этом процессе занимает BMI GROUP — ведущий международный производитель надежных и эффективных гидроизоляционных кровельных материалов и систем.