УЛЬТРАПРАЙМЕР и УЛЬТРАМАСТИКА

13.04.2018
280

В быстроразвивающемся Приморском районе Санкт-Петербурга одним из ведущих застройщиков, компанией «Лидер Групп», возводится жилой комплекс с запоминающимся названием «Богатырь». Это уже третья очередь строительства, на этот раз состоящая из многоэтажного жилого дома с подземным паркингом и детского дошкольного учреждения. По графику гидроизоляция подземных частей зданий производилась в самые сложные для проведения работ месяцы – декабрь и январь. Высокая влажность и отрицательные температуры не позволяли применять традиционные гидроизоляционные решения.

Приняв во внимание негативные климатические условия и важность проекта, специалисты компании ICOPAL Россия и сотрудники подрядной компании «АРТИ» предложили вариант многослойной мастичной полимерной гидроизоляции. Перед нанесением мастик бетонные стены предварительно огрунтовали ультрапраймером ИКОПАЛ. Главной особенностью праймера является возможность его применения на основаниях с относительной влажностью до 60% (не более 4% в случае с традиционными праймерами) и даже при отрицательных температурах. При этом он не только праймирует поверхность для создания необходимой адгезии гидроизоляции с основанием, но и обеспечивает ее водонепроницаемость за счет полимеризации, глубокой пенетрации, заполнения пор и микротрещин бетона. Два последующих слоя были выполнены ультрамастикой ИКОПАЛ. Ее применение создает на изолируемой поверхности тонкослойное эластичное покрытие, способное сохранять гидроизоляционный контур при образовании осадочных трещин. В качестве финишного покрытия была выбрана гидроизоляционная мастика ИКОПАЛ, которая обеспечила требуемую проектную толщину многослойной гидроизоляции и защиту предыдущих слоев от механических повреждений.

Еще одно преимущество выбранного гидроизоляционного решения – это возможность нанесения всех использованных материалов с помощью аппарата для безвоздушного напыления. Предложенное решение позволило быстро и качественно устроить многослойное мастичное покрытие, выполнив все работы на строительном объекте и в минимальные сроки.