Тихая гавань

05.11.2019
33

Парадокс современного мира в том, что человек стремится создать нечто грандиозное, сделать пространство вокруг себя более технологичным, а потом сам же не поспевает за этим прогрессом. В колесе повседневной рутины мегаполис завладевает нашими жизнями, и вынырнуть из океана бегущих часов становится труднее. В  таких условиях мы все сильнее ценим минуты спокойствия, тишины и уединения – «жизни в тихой гавани», и все активнее стремимся обустроить свой уютный дом, сделать его комфортным.

Вот уже много лет кровельные и гидроизоляционные системы BMI Россия позволяют создавать надежность, эстетику, красоту и обеспечивать людям самые высокие стандарты жизни.

Очередной проект в Северной столице, с участием BMI Россия –   жилой комплекс «Днепропетровская, 37». Название новостройки говорит о точном ее месторасположении – это монолитно-каркасный дом переменной этажности от 8 до 12 этажей в Центральном районе Санкт-Петербурга. Здания выполнены в стиле традиционной петербургской застройки – выделяются вертикальные симметричные линии, прямоугольные проемы. Современный облик придает панорамное остекление на фасадах. Яркости прибавляют зеленые акценты в отделке наружных стен, а также подсветка фасадов в темное время суток.

В корпусах запроектированы квартиры с эргономичными планировками, коммерческие помещения и паркинг. Квартир в жилом комплексе немного, архитекторы стремились сформировать здесь клубную атмосферу приватности, уюта и комфорта.

Возводимый жилой комплекс строго соответствует установленным современным нормам и стандартам. Все используемые материалы прошли испытания в климатических условиях Северо-Запада России. Разумеется, проектировщики серьезно отнеслись к вопросу гидроизоляции, ведь это одна из основных задач в строительстве современных зданий и сооружений. Профессионалы выбрали проверенные решения BMI Россия: для подземной гидроизоляции материалы Ультрапраймер ИКОПАЛ и Ультранап, для кровельной изоляции - Праймер ИКОПАЛ, ИКОПАЛ Ультра Н+ИКОПАЛ Ультра В. Работы проводили специалисты «Первой Кровельной Компании».

Руководитель отдела «Плоские кровли и фундаменты» в СЗФО, Евгений Тютяев отметил: «Подземную гидроизоляцию необходимо было выполнить в кратчайшие сроки в зимний период времени при температуре воздуха около минус 20˚С без устройства тепляков. Особенностью системы Икопал  является возможность производства работ по влажному (до 60% по массе) бетону благодаря уникальному  Ультрапраймеру ИКОПАЛ на основе полиметилметакрилатов. Применение данного продукта позволяет избежать дополнительных расходов на предварительную подготовку поверхности под гидроизоляцию и сократить время производства работ. Благодаря высокой эластичности материала УЛЬТРАНАП, устройство работ можно проводить  при низкой отрицательной температуре воздуха без устройства тепляков. Подрядчик отлично справился с данной задачей».

Жилой комплекс «Днепропетровская, 37» – идеальное место для жизни, подходящее для семей с детьми и представителей старшего поколения, ценящих комфорт и спокойствие. Здесь будет три детских сада, школа, фитнес-центр, магазины, аптеки, отделения банков, пешеходный бульвар с велосипедными дорожками и местами для отдыха, площадка для воркаута и целых три квадратных километра  зеленых зон с ландшафтным дизайном. Нам нравится! А вам?