Технологии для эпохи возрождения

30.06.2020
262

Пришедшая на смену Средневековью эпоха Возрождения стала периодом расцвета, оставив миру массу объектов культурного наследия - полотна знаменитых живописцев, философские трактаты и, конечно же, шедевры архитектуры. Великое европейское наследие прошлых веков всегда привлекало петербургских зодчих, и авторы современных проектов – не исключение. Среди новостроек нашего времени немало жилых комплексов, в архитектуре которых явно прослеживается стиль эпохи Возрождения. Сегодня отправимся в Приморский район Северной столицы, в котором совсем скоро появится потрясающий жилой комплекс в стиле Ренессанс, где гидроизоляционные материалы BMI ICOPAL обеспечили инновационные решения, современные технологии, надежность, функциональность и красоту. Знакомьтесь - ЖК Ariosto!

Источником вдохновения для архитектора проекта стал шедевр итальянской ренессансной архитектуры – вилла Фарнезе в Капрароле: великолепные фасады комплекса монументальны и презентабельны, уютные зеленые дворики украшены тематическими садами, цветочными полянами, парком с лабиринтом, более 300 планировочных решений квартир с террасами и саунами. Дома имеют форму
12-этажных пятиугольников, каждый из которых разбит на 15 секций. Здания спроектированы по самым современным технологиям - энергосбережение, безопасность, цифровые системы, надежные строительные материалы.

Гидроизоляции жилого квартала, как одна из основных задач в строительстве зданий и сооружений, с успехом решена с помощью материалов ИКОПАЛ: УЛЬТРАНАП, УЛЬТПАПРАЙМЕР, НЕОДИЛ. Материал УЛЬТРАНАП - однослойное решение, специально разработанное для применения в качестве гидроизоляции подземной части зданий и сооружений на самых ответственных проектах. НЕОДИЛ – уникальный материал для гидроизоляции деформационных швов, благодаря относительному удлинению более 100%, он может применяться не только для гидроизоляции температурных, но также и осадочных деформационных швов.

Об особенностях объекта рассказал технический специалист Денис Гладких: «Обеспечить нормативную влажность основания (не более 4%) в климатических условиях Санкт-Петербурга крайне проблематично. В случае же нарушения данных требований применять традиционный битумный праймер для грунтовки перед наплавлением битумного материала не допустимо. Подрядной организацией было принято решение включить уникальный продукт BMI Россия - УЛЬТРАПРАЙМЕР ИКОПАЛ для использования по влажным основаниям. Он проникает глубоко в поры поверхности и значительно повышает адгезию наплавляемых битумно-полимерных материалов благодаря содержанию ПММА (полиметилметакрилата). Учитывая выше перечисленные факторы в сочетании с качественными монтажными работами, выполненными компанией «Козерог», можно с уверенностью сказать, что комплекс находится под надежной защитой материалов BMI ICOPAL, приковывая к себе взгляды, эффектно выделяясь на фоне других объектов и являя собой подлинное произведение классического искусства на долгие годы».

В заключение: огромный опыт работы международной компании BMI Групп позволяет успешно следовать новейшим тенденциям при строительстве, модернизации, эксплуатации жилых, коммерческих, производственных зданий и достигать высокого доверия, авторитета и известности среди крупнейших строительных компаний и проектировщиков. Множество значимых, величественных, уникальных объектов - яркое тому подтверждение.

В следующий раз наша встреча состоится в «Олимпийской деревне» Краснодарского Края, где мы расскажем о Всероссийском детском центре «Орленок». Не пропустите!