Территория счастливого детства

22.07.2020
120

Легендарный лагерь «Орленок».

Море, солнце, счастье! Вот и мы, наконец-то, в «Орленке» - легендарном Всероссийском детском центре, на Черноморском побережье Краснодарского края, который стал центром притяжения для более миллиона детей со всех уголков нашей страны и из-за рубежа.

За годы развития из небольшого палаточного лагеря он превратился в масштабный комплекс, включающий в себя десять базовых детских лагерей, с прекрасной инфраструктурой, богатыми традициями, уникальным опытом в сфере образования, воспитания, отдыха и оздоровления детей и молодежи. Разумеется, здесь мы неслучайно, так как при масштабной реконструкции и расширении Центра применили современные материалы и передовые решения BMI ICOPAL – мирового лидера в производстве кровельных и гидроизоляционных материалов и систем.


Начать хотелось бы с интересных фактов, связанных с историей самого молодого лагеря в «Орленке» - «Олимпийской деревни». По задумке архитекторов первый корпус возводился в живописном месте - на плоскогорье с густым лесом в долине Широкая. Лагерь начали строить в 1972 году, были возведены стены, выполнены все наружные инженерные сети, сдана в эксплуатацию трансформаторная подстанция. Но из-за отсутствия финансирования строительство прекратилось. Корпус разрушался под воздействием ветров и атмосферных осадков, и его стали называть «Графскими развалинами». Спустя годы строение снесли, появились новые здания, с современной архитектурой и инженерными системами. На сегодняшний день здесь закончены кровельные работы, где для надежной гидроизоляции эксплуатируемых крыш применили однослойную мембрану УЛЬТРАДРАЙВ со свободной укладкой, а также НЕОДИЛ – уникальный материал для гидроизоляции деформационных швов. Благодаря относительному удлинению более 100% он может применяться не только для гидроизоляции температурных, но также и осадочных деформационных швов. Технический специалист BMI Россия Денис Гладких отметил: «Особенность данного монтажа в том, что укладка мембраны УЛЬТРАДРАЙВ была произведена без огневого метода с помощью битумата. Технология позволила не только избежать применения открытого пламени на кровле, но и уложить материал в осенне-зимний период при постоянном сильном ветре и осадках, что было бы невозможно с использованием газовой горелки». Монтаж производил сертифицированный подрядчик СК-СПКМ, а поставку осуществил официальный дистрибьютер компания «Строй Терминал». Материалы BMI ICOPAL отвечают всем требованиям, благодаря чему реконструкция зданий и обширных зон была выполнена на самом высоком уровне. На объект поставлено и смонтировано более 6 тысяч квадратных метров. Подрядчики высказали мнение о премиальном качестве и высокой скорости укладки материалов.

В заключение отметим, что 12 июля 2020 года Всероссийский детский центр отпраздновал 60-летний юбилей. С «Орленком» связаны самые яркие моменты юности нескольких поколений россиян, откуда каждый увез незабываемые воспоминания о лете, море, песнях у костра. Сегодня Центр активно развивается, коллектив внедряет современные образовательные методики и программы, вносит серьезный вклад в воспитание молодого поколения. Желаем всей команде и «орлятам» здоровья, счастья, новых свершений и побед! А надежные технологии и материалы BMI Россия обеспечат «территории счастливого детства» высокие стандарты комфорта, безопасности и красоты на долгие годы.