Строительство лофт-квартала Docklands

15.10.2018
77

На севере Васильевского острова в Санкт-Петербурге ведется строительство масштабного объекта – лофт-квартала Docklands, спроектированного в единой архитектурной концепции в духе индустриальных объектов XX века. Это комплекс видовых апартаментов на берегу Невы, который к 2020 году объединит шесть корпусов. Часть апартаментов предназначена для постоянного проживания, другая работает в составе современного отеля. Из панорамных окон открываются великолепные виды на изгиб Малой Невы и акваторию Финского залива, а также живописные пейзажи Петровской косы и Крестовского острова.

Девелопер сделал ставку на комплексное развитие территории и инфраструктуры и, конечно, на качество строительных материалов. Здания лофт-квартала возводятся в соответствии с пятью базовыми принципами немецкой технологии постройки пассивных домов. Это первый в России апарт-комплекс, получивший Платиновый сертификат Green Zoom, наивысшую оценку соответствия стандартам экологичности и энергоэффективности.

Для обустройства кровли жилых секций заказчик выбрал материал ИКОПАЛ Ультра Н ЭПП и ИКОПАЛ Ультра В ЭКП – продукцию премиум-класса с большим сроком службы (25-30 лет). С нижней стороны материалов ИКОПАЛ имеется продольное рифление «Защитный профиль». Под воздействием пламени газовой горелки оно быстро и легко плавится, что минимизирует тепловое воздействие, ускоряет монтаж, обеспечивает максимально надежную адгезию с основанием.

Эксплуатируемые кровли подземного паркинга выполнены с применением двухслойной системы УЛЬТРАНАП и ИКОПАЛ Н ЭПП. Данное решение позволяет гарантировать высокую надежность, колоссальный срок службы гидроизоляции, что в свою очередь, является первостепенным при выборе материалов для эксплуатируемых кровель, в том числе и кровель с озеленением.

Безусловно, использование передовых технологий и надежной продукции ИКОПАЛ в строительстве масштабного объекта – это вклад в развитие современного облика города, полноценной жизни и комфортного отдыха для жителей и гостей Северной столицы.