Специализированные решения

19.07.2018
151

С ростом плотности городской застройки все больше внимания уделяется эффективной организации дворовых пространств. Отсутствие машин во дворе и, наоборот, наличие подземного паркинга, зеленых насаждений и детских площадок – вот что сегодня все чаще привлекает покупателей жилья. Подобные проекты реализуемы только при правильном устройстве эксплуатируемой кровли паркинга.

Еще на этапе проектирования подобной кровли необходимо учитывать, что применяемые технологии и решения должны обеспечивать повышенную надежность и безопасность. Ведь при применении некачественных материалов, не предназначенных для подобных целей, высок риск возникновения протечек. В подобных случаях выполнить восстановление кровельной системы практически не представляется возможным. Настоящим кошмаром для застройщика и жильцов может стать перекопанный внутренний двор только что сданного жилого комплекса.

Именно поэтому опытные компании для устройства эксплуатируемых кровель паркингов применяют наиболее надежные и долговечные материалы. Например, Санкт-Петербургская компания «Строительный трест» на ряде своих объектов, таких как многофункциональный комплекс «Грани» на ул. Большая Зеленина, жилые комплексы «Остров» на ул. Ремесленная и «Сосновка» на проспекте Тореза, в качестве водоизоляционного ковра использовала битумно-полимерный материал УЛЬТРАНАП, наплавленный в два слоя. Работы выполнялись компанией «КСК» – подрядчиком с многолетним опытом в области гидроизоляции.

УЛЬТРАНАП – специально разработан для гидроизоляции подземной части зданий и сооружений и устройства эксплуатируемых кровель на объектах с самыми сложными гидрогеологическими и конструктивными условиями. Применение кровельной системы (как в случае с проектами «Строительного треста»), включающей УЛЬТРАНАП, специализированный материал для гидроизоляции деформационных швов НЕОДИЛ, а также Ультрапраймер ИКОПАЛ (для укладки рулонных материалов по влажному основанию), гарантирует повышенную надежность и долговечность любой эксплуатируемой кровли.