СИНТАН СОЛО ВЕНТ для завода Камаз

18.09.2017
159

В мире широко известен автогигант КАМАЗ, крупнейший в России производитель грузовых автомобилей. Предприятие было основано в 1969 году и продолжает активно развиваться. Всего за эти годы с конвейера сошло более 2 млн машин, а команда «КАМАЗ-Мастер» много раз становилась победителем престижной гонки «Дакар», что дополнительно подтверждает высокое качество и надежность выпускаемой продукции.

Общая площадь крыш предприятия ПАО «Камаз» просто огромна и составляет сотни и сотни тысяч квадратных метров. Каждый год некоторым участкам необходим плановый капитальный ремонт. Длительное время в качестве кровельной гидроизоляции применялись традиционные битумные двухслойные решения. Поэтому каждый раз перед ремонтными работами требовался полный демонтаж и замена старого кровельного «пирога», так как любые, даже незначительные протечки приводят к насыщению влагой основания и теплоизоляционного слоя. Если не осуществлять демонтаж, то в теплое время года избыточное количество пара в подкровельном пространстве приводит к формированию пузырей на гидроизоляционном покрытии и, как следствие, его дальнейшему повреждению и быстрому выходу из строя.

В 2017 году руководством Проектно-сметного департамента ПАО КАМАЗ было впервые принято решение использовать для ремонта так называемые «вентилируемые» кровельные материалы. Специалисты остановили свой выбор на уникальной однослойной системе СИНТАН производства ICOPAL Россия. В состав системы входят два основных элемента: мембрана СИНТАН Соло Вент и Праймер СИПЛАСТ. СИНТАН Соло Вент представляет собой рулонный битумный СБС-модифицированный материал, на нижнюю сторону которого нанесена специальная огнестойкая краска, позволяющая в сочетании с адгезионными полосами обеспечить равномерное распределение по вентиляционным каналам выходящего из подкровельного пространства пара.

Революционность данной технологии заключается в том, что не требуется демонтаж старого кровельного «пирога», а материал СИНТАН Соло укладывается в один слой методом термической активации непосредственно на старое гидроизоляционное покрытие. Основание предварительно огрунтовывается Праймером СИПЛАСТ, который обладает повышенными пенетрирующими и адгезионными свойствами. Благодаря данной современной технологии удалось значительно сократить средства на плановый ремонт кровли и закончить работы в кратчайшие сроки.

Поставку продукции и монтаж кровли произвел один из партнеров ICOPAL Россия – компания «Изофлекс-К». Хотя компания уже давно является авторизованным подрядчиком, обладает обширным опытом и авторитетными знаниями в данной области, для ее сотрудников было проведено дополнительное обучение по монтажу системы СИНТАН.