Рядом с Кремлем

04.09.2019
187

Жилой комплекс «Меценат» реализуется в рамках проекта реновации Кадашевской слободы в Замоскворечье, рядом с Государственной Третьяковской галереей, в пешей доступности от Кремля. Комплекс характеризуется особой камерной атмосферой и имеет свою уникальную концепцию: так строили только в Москве образца XIX века. В структуру комплекса входит девять особняков, девять таунхаусов, а также три двухэтажных дома. Площадь 1-уровневых и 2-уровневых квартир варьируется от 82 до 219 м2, площадь таунхаусов – от 390 до 885 м2, площадь домов – 379, 565 и 625 м2. Здесь есть квартиры, окна которых выходят на три стороны света, а также объекты с выходами в собственные палисадники, с лифтами, отдельными входами, а также квартиры с настоящими дровяными каминами в гостиных.

Архитектура жилого комплекса с высокой точностью стилизована под объекты застройки старой Москвы – эффект достигается за счет использования соответствующих материалов, цветовых гамм, отдельных элементов декора. Особый колорит  придают фрагменты кирпичной кладки, которые имитируют архитектурное исполнение старомосковских купеческих палат и особняков. В строительстве таунхаусов использован английский кирпич ручной формовки.

Застройщик ЖК «Меценат» — компания «ТОРГПРОДУКТСЕРВИС». Функции генерального подрядчика выполняет «МосКапСтройИнжиниринг». Проект архитектора Ильи Уткина.

Для обустройства  гидроизоляция подземной части зданий заказчики выбрали самые передовые и надежные технологии -  продукцию BMI Россия.

Рулонный битумно-полимерный материал Ультранап с системой секционирования гидрошпонками ИКОПАЛ обеспечил несколько уровней защиты. Первый уровень — гидроизоляционный рулонный битумно-полимерный материал Ультранап, второй уровень — гидроизоляционные шпонки ИКОПАЛ. Система секционирования ИКОПАЛ была предусмотрена для того, чтобы была возможность восстановить гидроизоляцию, если ее повредили на этапе строительства или во время эксплуатации. Для выполнения секционирования гидроизоляционный слой из материала Ультранап разделяется на карты (секции) с помощью специализированных битумно-совместимых гидрошпонок ИКОПАЛ. Площадь карты определяется проектом и составляет около 100 кв.м. В каждую секцию устанавливаются контрольно-инъекционные штуцера, позволяющие зафиксировать образование возможных протечек. Через эти же штуцера возможно локальное восстановление целостности гидроизоляции при помощи инъекционных составов. Данное гидроизоляционное решение по праву считается одним из самых надежных и может использоваться для зданий высокой степени ответственности.

Архитектурный облик уникального жилого комплекса не просто гармонично вписывается в застройку исторического центра города, но и способствует возрождению духа и атмосферы старой Москвы.

К настоящему моменту у формата ЖК «Меценат» нет аналогов в российской столице. Мы очень рады, что смогли поучаствовать в очередном уникальном проекте, который сочетает в себе культурное наследие, современные технологии и красоту.