Пять звезд

27.05.2019
87

Открытие крупного гостиничного комплекса в Татарстане стало значительным событием для всей республики. Пятизвездочный курортный отель Kol Gali Resort&SPA расположен на живописном берегу Волги в городе Болгар в 180 км от Казани. Общая территория комплекса составляет около 25 гектаров. Курорт имеет уникальное расположение, не имеющее аналогов в России, кажется, что здесь попадаешь на несколько столетий назад, путешествуя во времена Великой Волжской Болгарии. Девственная природа, река, дикий лес, чистый воздух, единение с окружающим миром, наполненное традициями, культурой и красотой.

Уникальный спа-комплекс, находящийся на территории отеля, стал аналогом исторической Белой палаты XIV века, которая является частью Болгарского историко-археологический комплекса, включенного в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Он упоминается во многих известных произведениях древней литературы, таких как поэма «Тысяча и одна ночь», и действительно, арабские мотивы можно прочувствовать во всем внутреннем и внешнем оформлении. Для успешной реализации замыслов архитекторов особое внимание уделили качеству строительных материалов и инновационным технологиям.

Одной из основных задач было создание надежной гидроизоляции как эксплуатируемой кровли, так и подземного паркинга объекта. В качестве гидроизоляционного материала применили УЛЬТРАДРАЙВ рулонный битумно-полимерный материал на нетканой основе из высокопрочного полиэстера. Производится с полосами битумно-полимерного вяжущего шириной 100 мм вдоль продольного края верхней, а также с противоположного края нижней стороны. Полосы защищены антиадгезионной полимерной полиэтиленовой пленкой, которая удаляется непосредственно перед монтажом. Данная технология позволяет увеличить скорость производства работ и добиться более качественной сварки швов, особенно в холодное время года. Благодаря своим высоким физико-механическим характеристикам, материал можно укладывать свободно и в один слой по влажному и не набравшему марочную прочность бетону. Сотрудники компании «Грантехстрой», которые производили монтаж кровли, высоко оценили качество и удобство работы с УЛЬТРАДРАЙВ, а также с другими материалами, поставленными BMI Россия на данный объект.

На строительство гостиничного комплекса было потрачено немало сил и средств, и как результат мы видим первоклассный современный отель международного уровня. К имеющейся инфраструктуре объекта зимой добавят лыжные трассы, построят амфитеатр, открытый бассейн и пляж с подогревом песка. Но все же главное, что будет всегда согревать гостей, это известное всему миру теплое татарстанское гостеприимство. Мы очень рады, что смогли поучаствовать в таком ярком проекте, заслуживающем внимания туристического направления. Применение современных материалов и передовых технологий международной компании BMI Group, а также огромный опыт работы служит гарантией исключительной надежности подземной и кровельной гидроизоляции, обеспечивая долгосрочную эксплуатацию здания и сооружений, их функциональность на долгие годы, а многочисленным гостям отеля самые высокие стандарты комфорта и красоты.