Природно-ландшафтный парк «Зарядье»

23.01.2018
565

Вот и завершились новогодние праздники. Подошли к концу народные гуляния. Но до сих пор в памяти жителей и гостей столицы остались яркие впечатления о сказочных и торжественных нарядах и украшениях, в которые одели зимнюю Москву. Властями города в этот раз было создано еще большее количество мест притяжений и не только в центре города, но и в спальных районах. Не обошли стороной столичные службы и самый новый, уже ставший очень популярным среди москвичей и туристов, ультрасовременный ландшафтный парк «Зарядье», дополнительно украсив там деревья и сооружения цветными гирляндами и световыми проекторами.

Первоначально возведение «Зарядья» планировалось для демонстрации природного-ландшафтного многообразия нашей страны, именно поэтому здесь воссозданы лес, степь, заливные луга и северные ландшафты. Для этого на территории парка (62 000 кв.м) было высажено 760 крупномерных деревьев, не менее 7 000 кустарников и почти 1 000 000 многолетних и однолетних растений. Помимо, вниманию посетителей предлагается два оборудованных по последнему слову техники интерактивных комплекса: «Медиацентр» и «Ледяная пещера», Большой амфитеатр, предназначенный для проведения концертов и фестивалей, кафе и рестораны. Безусловным украшением новой зоны отдыха следует назвать «парящий мост» - уникальное инженерное сооружение, с высоты которого открываются новые потрясающие виды на центр Москвы. Для обеспечения комфортного посещения парк оборудован подземной стоянкой на 430 машиномест.

Одной из сложнейших задач, стоявших перед управляющей компанией АО «Мосинжпроект» на этапе строительства паркового комплекса, было обеспечить надежную гидроизоляцию подземных сооружений. Неблагоприятные гидрогеологические условия, непосредственная близость к реке и сжатые сроки строительства существенно усложняли процесс производства гидроизоляционных работ. Именно поэтому в качестве непосредственного исполнителя была выбрана организация с безукоризненной репутацией, обладающая богатейшим опытом – ООО «ИНЖСТРОЙ-Изоляция-М». Совместно с техническим отделом компании ICOPAL Россия было подготовлено комплексное гидроизоляционное решение с применением материала УЛЬТРАНАП.

Общий объем поставленного на проект парка «Зарядье» только материала УЛЬТРАНАП составил более 110 000 кв.м. Заказчик и управляющая компания были полностью удовлетворены и качеством выполненных работ, и примененным гидроизоляционным решением.