Пресс-релиз

03.04.2017
1105

Standard Industries завершила сделку по приобретению компании BRAAS Monier для создания глобального лидера по производству кровельных материалов.

  • Будущая управленческая команда включает в себя высшее руководство ICOPAL и BRAAS Monier.
  • Объединенная компания BRAAS Monier и ICOPAL будет носить название «BMI Group».

 

 

Нью-Джерси/Люксембург 

3 Апреля 2017

Standard Industries, ведущий мировой провайдер кровельных и гидроизоляционных решений, и BRAAS Monier Building Group S.A. объявили о том, что Standard Industries закрывает свое тендерное предложение по покупке BRASS Monier.

Standard Industries объединяет BRAAS Monier с европейским производителем ICOPAL для создания крупнейшего производителя кровельных материалов в Европе, который будет представлять широкий ассортимент материалов и технологий и для скатных, и для плоских кровель.

Объединенная организация будет носить название «BMI Group». Это название является аббревиатурой названий BRAAS Monier и ICOPAL и отражает их богатый опыт в сфере разработки высококачественных кровельных и гидроизоляционных решений. В дополнение к новому названию для объединенной компании BMI также был разработан новый логотип. Яркий и выразительный синий квадрат, «охватывающий» буквы BMI, символизирует объединение и общую мощь компаний BRAAS Monier и ICOPAL. На местном уровне будут продолжать использоваться действующие бренды BRAAS Monier и ICOPAL.

 

Штаб-квартира объединенной компании будет находится в Лондоне.

BMI Group сможет предоставить полный спектр кровельных и гидроизоляционных решений для скатных и плоских кровель. Потребители получат выгоду от объединения сильнейших брендов, их совместных продаж, совместного сервиса и маркетинга. Кроме того, возможности для клиентов BMI Group увеличатся за счет обширных инвестиций в инфраструктуру, исследования и разработки, направленные на удовлетворение потребностей заказчиков.

Дэвид Миллстоун (David Millstone), со-директор Standard Industries, сказал: «Сегодня большой день в нашей более чем 100-летней истории, поскольку мы объединяем две сильные, взаимодополняющие друг друга компании, чтобы стать мировым лидером на рынке кровельных и гидроизоляционных материалов. Будучи новым членом семьи Standard Industries, BMI Group выиграет от дальнейших инвестиций в развитие сотрудников, новых технологий и инноваций».

Со-директор Standard Industries Дэвид Винтер (David Winter) подчеркнул: «Мы всегда уважали большой опыт и работу руководства и сотрудников BRAAS Монье. Мы будем продолжать вкладывать значительные средства в новую команду BMI Group. Мы надеемся, что сможем отвечать все более высоким требованиям наших клиентов по всему миру».

BMI Group будет возглавлять опытная команда менеджеров с многолетним опыт работы в индустрии строительных материалов. В нее входят высшие руководители от компаний ICOPAL и BRAAS Monier:

  • Тони Робсон (Tony Robson), Председатель Совета Директоров ICOPAL, назначается Председателем Совета Диреторов BMI Group;
  • Георг Харрассер (Georg Harrasser), Генеральный Директор BRAAS Monier Building Group, назначается Президентом BMI Group;
  • Мэтью Расселл (Matthew Rassell), Финансовый Директор BRAAS Monier Building Group, назначается Финансовым Директором BMI Group;
  • Том Андерсон (Tom Anderson), Директор по Производству ICOPAL, назначается Директором по Производству BMI Group;
  • Кит Сандерс (Keith Sanders), Старший Вице-Президент GAF по международной деятельности, назначается Старшим Вице-Президентом по стратегии продаж BMI Group.

Джордж Харрассер, Генеральный Директор BRAAS Monier и будущий Президент BMI Group, сказал: «BMI Group станет ведущим европейским производителем в нашей отрасли, предлагая заказчикам инновационные решения для скатных и плоских кровель. У нас есть широкий портфель надежных продуктов и брендов, которые будут расширены за счет дополнительных инвестиций в рамках Standard Industries. Наши сотрудники чрезвычайно важны для успеха этого бизнеса. Мы считаем, что люди имеют очень большое значение, и именно поэтому мы хотим сохранить и привлечь лучших специалистов в отрасли для работы в BMI Group», - продолжил он.

Дополнительная информация о покупке на www.standardindustriesoffer.com.

О компании Standard Industries.

Компания Standard Industries - это частная холдинговая компания, которая инвестирует средства в производство строительных материалов, различные акционерные компании и недвижимость. Standard Industries была основана в 1886 году, имеет представительства в 80 странах мира и в ней работают более 15 000 сотрудников.

Standard Industries объединяет следующие компании:

GAF (ведущего производителя кровельных материалов в Северной Америке), BRAAS Monier Building Group (ведущего производителя материалов для скатных кровель в Европе, Азии и Южной Африке), ICOPAL (ведущего европейского производителя материалов для плоских кровель), SGI (горнодобывающую компанию, поставляющую свою продукцию североамериканским производителям строительных материалов), SIPLAST (производителя высококачественных битумных модифицированных мембран и наливных кровель).

О компании Braas Monier.

BRAAS Monier Building Group является глобальным производителем и поставщиком материалов для скатных кровель в Европе, Азии и Южной Африке. Компания предлагает широкий ассортимент цементно–песчаной и керамической черепицы, является одним из немногих производителей, которые предлагают полный спектр дополнительных компонентов и комплектующих для конструкций скатных кровель. Кроме этого, компания производит керамические и металлические дымоходные конструкции.

BRAAS Monier располагает представительствами в 36 странах, имеет 121 производственное предприятие и объединяет 7 922 сотрудника (на 31 декабря 2016 года). Штаб-квартира компании располагается в Люксембурге.

Контакты:
Европа.
Stephanie Prager
Hering Schuppener Consulting
Tel.: +49.69.9218.7468
sprager@heringschuppener.com

США.
Melisa Tezanos
Head of Communications
Standard Industries, Inc.
Mobile: +1.917.225.5786
MTezanos@standardindustries.com