Новые уникальные продукты ИКОПАЛ

31.01.2018
423

При производстве гидроизоляционных работ подрядные компании часто сталкиваются с проблемой повышенной влажности основания. Этот фактор отрицательно сказывается на адгезии битумных рулонных и мастичных материалов к изолируемой поверхности. В результате в процессе эксплуатации зданий на кровлях возможно образование пузырей и вздутий. Кроме того, еще при производстве гидроизоляционных работ уже наплавленный рулонный материал может, например, отойти от вертикальной части, что впоследствии приведет к повреждению самого водоизоляционного слоя и/или другим негативным последствиям. Конечно, проблема решается созданием закрытого теплого контура и высушиванием поверхности до требуемых показателей влажности. Но данные мероприятия требуют дополнительных временных и финансовых затрат и не всегда могут быть выполнены с технической точки зрения. Второй вариант – это нанесение перед непосредственным наплавлением битумных материалов грунтовок на основе воды или водных растворов. Но, к сожалению, их использование без устройства утепленного контура возможно только при положительных температурах.

Компания ICOPAL Россия предлагает нивелировать вышеуказанную проблему совершенно иным способом – за счет использования революционных по своим свойствам новых продуктов – Ультрапраймера и Ультрамастики ИКОПАЛ. Важнейшим преимуществом материалов является возможность их применения на основаниях с влажностью не выше 60% и при температуре окружающей среды до минус 20С°. В состав Ультрапраймера ИКОПАЛ входит полиметилметакрилат, который, полимеризуясь, в комплексе с другими компонентами обеспечивает глубокую пенетрацию в основание и образование самостоятельного гидроизоляционного слоя. В структуре Ультрамастики ИКОПАЛ важную роль играют синтетические каучуки. Благодаря им достигается большой коэффициент линейного удлинения слоя из мастики и высокая адгезия к основанию (предварительно огрунтованному Ультрапраймером).

Новые материалы ИКОПАЛ производятся с применением технологии синтеза различных групп полимеров и, несомненно, являются высокотехнологичными составами следующего поколения, способными решать широкий спектр задач при современном строительстве. Оба продукта прошли обязательную и добровольную сертификацию, могут использоваться как на кровлях, так и для гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений.