Наперекор стихии

19.09.2019
86

Сегодня мы хотим рассказать вам реальную историю о работе наших коллег в Ирландии, которая является ярким примером того, что для профессионалов BMI GROUP нет невыполнимых проектов и задач.

Школьный комплекс Джорджа Хаствелла, академии в Барроу-ин-Фернесс, находящийся в Ирландии, был построен в 1960-х годах. Это уникальный центр, в котором ребята из различных стран проходят обучение, развивают свои таланты, строят планы на будущее, их насыщенная жизнь проходит в нескольких зданиях многофункционального комплекса.

Особенностью проекта заключается в том, что школьный комплекс расположен на острове Уолни, прямо на краю Камбрии, где постоянно бушуют шквалистые штормовые ветры.

Долгие годы эксплуатации и суровый ирландский климат привели к разрушению кровли, что стало реальной опасностью для детей и преподавателей. Требовалась срочная замена крыши, но никто не брался за проект такого уровня сложности и ответственности. Ситуация осложнялась еще и тем, что дети не только учатся в школе, но и проживают в ней с понедельника по пятницу и она является для них настоящим домом. Поэтому шум и и неудобства при строительных работах должны быть сведены к минимуму. На объект были приглашены технические специалисты BMI UK & Ireland, которые составили поэтапный план строительных работ, согласовав его с координаторами школы.

Специалисты BMI произвели расчет ветровых нагрузок на кровлю. Расчеты показали, что как кровельное покрытие, так пароизоляционный слой будут подвергаться высоким ветровым нагрузкам (до 2,79 кН/м2). Поэтому была дополнительно произведена проклейка кровельного покрытия двухкомпонентным полиуретановым клеем, а поверхность оснований предварительно обрабатывалась Сипласт Праймером.

Работы по замене крыши начались в конце мая 2018 года, а успешно завершен проект был в первую неделю июля. За такой короткий срок благодаря технической поддержке специалистов BMI GROUP школа Джорджа Хаствелла теперь имеет безупречную крышу с 20-летней гарантией BMI – гарантией того, что дети и их преподаватели будут чувствовать себя комфортно под надежной защитой, несмотря на экстремальные прибрежные условия.