Москва сегодня

12.11.2019
60

Программа реновации – самый масштабный инфраструктурный проект в истории столицы, который был утвержден правительством Москвы летом 2017 года. Проект позволит получить новое комфортное жилье более чем одному миллиону москвичей. На данный момент в программу включена уже 351 стартовая площадка для строительства новых домов общей площадью свыше 5 миллионов квадратных метров. До конца 2019 года в новое жилье должны переехать около 12 тысяч москвичей, а с 2021 года планируют переселять более 25 тысяч человек ежегодно. По данным мэрии, сегодня по программе реновации строится 118 жилых домов.

Компания BMI Россия совместно с дирекцией по проектированию концерна «КРОСТ» провели серьезную работу по поиску оптимального комплексного решения для гидроизоляции объектов реновации.

Концерн «КРОСТ» выиграл несколько тендеров на разработку проектно-планировочных решений и строительство стартовых домов для реновации. Всего компания построит около 1 млн кв. м жилья, сообщает пресс-служба застройщика. Став победителям тендера, девелопер приступил к реализации проектов сразу на нескольких строительных площадках:

Щорса, 15;

Веерная, 29;

Базовская, 15;

Парковая 31;

Бауманская, 47/1.

Концерн «КРОСТ» всегда обеспечивает самые высокие стандарты, делает акцент на качество используемых материалов и сотрудничество только с проверенными партнерами. Для гидроизоляции объектов было принято решение использовать гидроизоляционную систему Икопал с применением материала УЛЬТРАНАП и дополнительного контура защиты (гидрошпонки ИКОПАЛ). Данное решение по праву считается одним из самых надежных и может использоваться для зданий высокой степени ответственности.

Необходимо отметить, что обязательным требованием было осуществить работу в кратчайшие сроки, ввиду чего компания BMI Россия взяла на себя обязательства по обеспечению бесперебойной поставки материалов и, несмотря на дефицит, который наблюдался в течение высокого сезона, задача была выполнена безупречно.

Технический департамент BMI Россия регулярно оказывает поддержку коллегам из «КРОСТ», специалисты посещают объекты, проводят обучение, дают рекомендации по оптимизации монтажа. Профессиональный подход и обратная связь с инженерами и монтажниками снижает риск нарушения технологий, помогает решать текущие вопросы подрядной организации, выполняющей производство работ, подробно рассказать о неоспоримых преимуществах материалов ICOPAL и их использовании. На данных объектах гидроизоляция фундаментов произведена с соблюдением всех строительных норм, а подрядчики отметили премиальное качество и высокую скорость укладки материалов.

Большинство из обозначенных объектов находятся на стадии возведения этажей, поэтому в скором времени специалисты приступят к монтажу кровель, где будут также применены системы BMI.

Еще на старте программы власти города заявили, что хотят создать принципиально новую городскую среду, которая будет удобной и комфортной для всех жителей и гостей города. В новых домах предусмотрены нежилые помещения общественного назначения, технические зоны, подземная автостоянка, а также парковка во дворе дома. В проекты благоустройства заложено обустройство асфальтированных проездов, тротуары, пешеходные зоны, площадки для спорта и отдыха – все то, что нужно для комфорта и современной жизни людей.

Применение современных материалов и передовых решений гарантируют новым зданиям долгосрочную эксплуатацию, высокие стандарты, новые технологии и возможности.Дальнейшее участие компании BMI Россия в масштабной программе - это вклад в развитие современного облика Москвы, полноценной и комфортной жизни миллионов людей. Мы будет продолжать рассказывать о проектах столичной реновации с участием BMI Россия – мирового лидера в области кровельных и гидроизоляционных материалов.

Следите за нашими новостями!