Многоуровневая защита

12.02.2018
398

На Юго-Западе Санкт Петербурга, в непосредственной близости к Финскому заливу, полным ходом продолжается строительство элитного жилого комплекса «Жемчужный берег», являющимся частью нового микрорайона с запоминающимся названием «Балтийская жемчужина». Уникальный проект был разработан известными архитектурными компаниями Европы и дизайнерскими мастерскими Санкт-Петербурга. Главной задачей застройщика является реализация нового комплекса в полном соответствии со всеми современными представлениями о комфортном и благоустроенном месте проживания. Подземные паркинги расположили непосредственно под жилым массивом, в них можно с комфортом спуститься на лифте, а освободившаяся от машин территория отдана под площадки для отдыха и занятия спортом.

Для успешного воплощения всех замыслов дизайнеров требовалась надежная гидроизоляция объекта. Учитывая большое заглубление и сложные геодезические условия, обусловленные близостью к Финскому заливу, техническим отделом службы заказчика ЗАО «Балтийская жемчужина» и специалистами компании ICOPAL Россия был разработан и применен комплексный подход при гидроизоляции подземной части, состоящей из нескольких уровней защиты. Первый уровень включает в себя надежную наружную гидроизоляцию, выполненную из материала УЛЬТРАНАП и системы НЕОДИЛ, которая гарантирует полную герметичность в деформационных швах. Гидрошпонки и Инжектосистема ИКОПАЛ, установленные в монолитной конструкции в холодных и деформационных швах, совместно с водонепроницаемым бетоном обеспечивают второй уровень защиты.

Для правильного устройства и стыковки гидрошпонок еще на предварительном этапе была использована программа 3D моделирования, позволившая в дальнейшем без ошибок произвести соответствующие монтажные работы. Нет сомнений, что такой комплексный подход обеспечит эффективную и надежную гидроизоляцию подземной части строящегося жилого комплекса.

За подробной информацией о примененных для проекта «Жемчужный берег» гидроизоляционной системе и программе 3D моделирования можно обратиться в технический отдел компании ICOPAL Россия.