Металлурги Урала выбирают ICOPAL

30.08.2017
209

При строительстве нового цеха холодного проката Лысьвенского металлургического завода руководство предприятия тщательно подошло к выбору монтажной организации для выполнения кровельных работ. И это не удивительно, ведь требования, выдвигаемые к подрядчику, были весьма серьезными: необходимо было провести оптимизацию существующего проектного решения и выполнить работы в сжатые сроки. Стоит отметить, что площадь кровли составила более 60 000 кв.м.

Победитель тендера – компания «КванторСтрой», имеющая богатый опыт в производстве гидроизоляционных работ, – по согласованию с Техническим отделом компании ICOPAL Россия предложила кровельное решение, которое позволило не только существенно сократить сроки выполнения работ, но и обеспечить существенную экономическую выгоду.

В качестве пароизоляционного слоя по основанию из профилированного листа был использован рулонный битумно-полимерный СБС-модифицированный материал ФЕЛИКС, который за счет своих больших линейных размеров (1х40 м) существенно увеличил скорость укладки.

При выборе основного водоизоляционного ковра решили остановиться на материале ИКОПАЛ Соло ФМ, к очевидным преимуществам которого следует отнести: надежность и долговечность (предполагаемый срок службы составляет 20-25 лет), высокую скорость монтажа (за счет свободной укладки с механическим креплением к основанию), снижение нагрузок на несущие конструкции здания по сравнению с традиционным двухслойным рулонным битумным решением. Для повышения надежности сварных швов ИКОПАЛ Соло ФМ производится с полосой битумно-полимерного вяжущего шириной 120 мм вдоль продольного края с нижней стороны, защищенной антиадгезионной полиэтиленовой пленкой, удаляемой непосредственно перед монтажом.

Для обеспечения дневного света в необходимом количестве на кровле цеха были установлены светопрозрачные конструкции (ленточные фонари) ИКОПАЛ, дополнительно оснащенные функцией естественной вентиляции за счет встроенных люков.

Строительство цеха холодного проката является принципиальным этапом стратегического развития Лысьвенского металлургического завода. Прогнозируемый объем производства составит 820 000 тонн продукции ежегодно.

Надеемся, что комплексное применение кровельных решений ИКОПАЛ поможет обеспечить бесперебойное функционирование предприятия.