Ленточные зенитные фонари Икопал

05.10.2018
168

В экономической зоне Нойдорф в районе Стрельны Ленинградской области завершается строительство крупнейшего завода по производству металлопродукции для инженерной защиты инфраструктурных объектов. Общая стоимость проекта — 350 миллионов рублей, 40% инвестиций обеспечит российская компания «Росинжиниринг» и 60% — Tokyo Rope, по технологии которой будет производиться продукция.

 Для естественного освещения помещений здания заказчики выбрали инновационное решение — ленточные зенитные фонари Икопал. Эффективное техническое остекление существенно снижает расходы на электричество в дневное время суток за счет высокой светопроницаемости, а дополнительное оснащение электроприводными устройствами с функцией открывания-закрывания обеспечивает проветривание помещения, отвод дыма и горячего воздуха в случае задымления или пожара без особых усилий.

 Подрядчиком по монтажу выступила компания «Стройцентр», официальный партнер ICOPAL. Особенность данного проекта в том, что зенитные ленточные фонари большого размера 2х12 м были установлены на кровлю из сэндвич-панелей, которая является сложным основанием для установки каких-либо конструкций. Для того чтобы решить непростую задачу, сотрудники технического отдела ICOPAL Россия и «Стройцентра» разработали специальный узел примыкания кровли к основанию фонаря. Уникальное решение представляет собой систему из металлических профилей, ПВХ-металла и кровельной полимерной мембраны МОНАРПЛАН ФМ. 

 Стоит отметить, что международная компания ICOPAL (в прошлом году вошла в группу BMI) уже более 50 лет выпускает зенитные фонари настоящего европейского качества на заводах компании в Польше, Дании, Швеции, Финляндии и предлагает комплексное техническое сопровождение проектов. Специалисты нашей компании проводят практические тренинги по правильному монтажу, пусконаладке, эксплуатации. Качество продукции подтверждено сертификационными испытаниями в Европе, Российской Федерации, Республике Беларусь. Колоссальный опыт предприятия в промышленном строительстве, сочетание материалов высочайшего качества и индивидуальный подход к разработке и реализации задачи служат гарантией исключительной надежности установки продукции на данном объекте, что обеспечит долгосрочную эксплуатацию здания, а людям — высокую производительность труда, безопасность и комфорт.