Крупнейший инвестиционный проект

16.08.2017
296

Каждый владелец всегда рад побаловать своего питомца вкусным и здоровым питанием. И прекрасно, что в Российской Федерации богатый выбор различных видов корма и лакомств от разных местных производителей — всегда можно найти именно то, что ты ищешь.

Однако одной из самых известных и востребованных является продукция фабрики «Нестле Пурина ПетКер», расположенной на территории индустриального парка «Ворсино». Данное производство стало одним из крупнейших инвестиционных проектов компании Nestle в России. За все время общий объем инвестиций в развитие фабрики и распределительного центра превысил 12 млрд рублей. Сегодня здесь производятся корма для домашних животных под очень популярными в РФ товарными знаками: Friskies, Darling, Felix, Gourmet, One, Dog Chow, Cat Chow, Pro Plan. В 2017-2019 годах компания Nestle планирует дополнительно инвестировать 10 млрд рублей в расширение производственных мощностей своего предприятия в Калужской области.

Для устройства кровли нового производственного корпуса заказчик вновь выбрал материалы производства ICOPAL. В качестве водоизоляционного ковра поверх основания из металлического профилированного листа была уложена полимерная мембрана из пластифицированного поливинилхлорида МОНАРПЛАН ФМ. Материал обладает исключительно высокими физико-техническими показателями, такими как прочность на разрыв, устойчивость к воздействию УФ-излучения, противопожарная безопасность и др. Но основным критерием качества кровельной мембраны, безусловно, является надежность, и этот критерий проверяется временем в процессе эксплуатации. Вот почему технический надзор заказчика Nestle, а также подрядные организации, ведущие строительство фабрики, год за годом выбирают для устройства кровель материалы производства концерна ICOPAL. На сегодняшний день уже более 60 000 кв.м производственных корпусов фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в индустриальном парке «Ворсино» защищены ПВХ-П мембраной МОНАРПЛАН ФМ. Поэтому можно не беспокоиться, что ваш любимый домашний питомец останется без вкусного лакомства!