Крупнейшие спортивные объекты России выполнены с применением кровельных и гидроизоляционных материалов BMI

28.12.2018
114

Один из главных символов столицы России города Москвы – спортивный комплекс «Лужники». Его огромный футбольный стадион не раз принимал самые ответственные матчи, в которых участвовали лучшие клубы Европы и сборные мира. В 2018 году здесь состоялся финал чемпионата мира по футболу. «Лужники» – это место не только спортивных рекордов, но и рекордов, которые устанавливали люди, принимавшие участие в разработке плана и строительстве легендарного комплекса, а затем в его современной реконструкции. Специалистами BMI Россия были произведены работы по гидроизоляции помещений, подземного паркинга, а также смотровой площадки, которая признана самой большой в Европе. В качестве основного водоизоляционного ковра применили битумно-полимерную рулонную мембрану УЛЬТРАНАП, а для устройства гидроизоляции деформационных швов – систему НЕОДИЛ. Общий объем поставок материала УЛЬТРАНАП превысил 50 000 кв.м. Все гидроизоляционные работы проведены на высоком уровне и в кратчайшие сроки.

Осенью 2018 года завершилась масштабная реконструкция стадиона «Динамо» в Москве – объекта культурного наследия регионального значения, который был возведен еще в 1928 году. Новый спорткомплекс объединил футбольный стадион на 26 тысяч зрителей и малую спортивную арену на 14 тысяч человек. Общая площадь объектов более 200 тысяч кв.м. Площадь уникальной конструкции кровли, под которой разместились две арены, – 13 500 кв.м. По согласованию с техническим отделом компании BMI Россия инженеры разработали ряд специальных технических решений для устройства кровли со сложной геометрией и уклонами, достигающими 60 градусов. Для обустройства крыши выбрали полимерную кровельную систему, где в качестве основного покрытия применили материал МОНАРПЛАН ФМ.

Многофункциональная арена ЦСКА в Москве, возведенная на месте старого стадиона, открыла свои двери в 2016 году. Вмещающая 30 тысяч зрителей, она соответствует всем требованиям УЕФА и ФИФА. При строительстве объекта применялись гидроизоляционные технологии ИКОПАЛ, на крупнейший объект было поставлено 80 000 кв.м рулонных битумно-полимерных материалов и более 10 тонн праймеров и мастик ИКОПАЛ производства BMI Россия.

Сегодня трудно себе представить столицу Юга России – город Краснодар – без нового стадиона, который вписался не только в историю, но изменил облик города, его называют самым красивым в стране. Высокотехнологичная арена в классическом стиле облицована натуральным травертином, который использовался при отделке римского Колизея и собора Святого Петра в Ватикане. Арена на 34 тысячи мест оборудована обогревом трибун и гигантским экраном площадью 4700 кв.м. При строительстве были использованы материалы ИКОПАЛ и ИКОПАЛ Ультра, УЛЬТРАНАП, праймеры и мастики ИКОПАЛ, а также система для устройства деформационных швов НЕОДИЛ. В общей сложности было смонтировано более 35 тысяч кв.м рулонных материалов, 1000 п.м деформационных швов и использовано около 10 тонн праймеров и мастик.

Сейчас компания BMI в России представлена тремя высокотехнологичными заводами: производство битумных кровельных и гидроизоляционных материалов в городе Петушки Владимирской области и два завода по производству минеральной черепицы в Москве и Краснодаре. Расширенный ассортимент продукции, различные кровельные и гидроизоляционные решения открывают огромные перспективы для развития бизнеса наших партнеров. Мы будем и дальше стремиться предоставлять высокий уровень сервиса, разрабатывать и продвигать новые высококачественные уникальные решения для кровель и подземной гидроизоляции.