Кровля цвета УЛЬТРАМАРИН украсила станцию метро

15.05.2018
259

Система УЛЬТРАМАРИН применена при строительстве станции «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге

В современном мире метро давно стало основным средством передвижения в большинстве мегаполисов. Миллионы людей ежедневно пользуются услугами метрополитена, позволяющего комфортно добраться из одной точки в другую, минуя транспортные пробки. В конце апреля на Крестовском острове Санкт-Петербурга открыли новую станцию метрополитена – «Новокрестовская».

Вестибюль станции, расположенный на живописном берегу Финского залива, является одним из важнейших объектов, специально возведенных к предстоящему чемпионату мира по футболу – 2018. Он находится в непосредственной близости к комплексу спортивных сооружений, включающему в том числе недавно построенный стадион «Санкт-Петербург», на котором будет сыграна часть матчей мирового первенства. По замыслу дизайнеров, кровля станции, хорошо просматриваемая при движении по Западному скоростному диаметру и с окрестных строений, должна изящно гармонировать с местным ландшафтом с преобладанием морской тематики. Учитывая данный фактор и высокие требования к надежности водоизоляционного слоя, специалистами компании ICOPAL Россия была предложена и поставлена двухслойная система УЛЬТРАМАРИН. Ее отличительными особенностями являются предельная надежность и долговечность, а дизайнерский синий цвет посыпки верхнего ковра позволяет применять ее на объектах с самыми высокими эстетическими требованиями.

Нет сомнений, что выбранное решение обеспечит долгосрочную эксплуатацию кровли и позволит вестибюлю гармонично вписаться в окружающий пейзаж Крестовского острова.