Комплексное гидроизоляционное решение

02.10.2017
140

Рядом с Новоорловским лесопарком на территории общей площадью 46 гектаров реализуется проект нового жилого комплекса. Застройщиком выступает известная финская строительная компания YIT. Отличительной особенностью ЖК «Новоорловский» является детально продуманная инфраструктура. Пять детских садов, две школы, паркинги, спортивный комплекс, детские площадки с прекрасным зарубежным оборудованием, велодорожки, центральная пешеходная улица с торговыми помещениями – все это позволит создать собственную замкнутую экосистему для комфортного проживания, отдыха и учебы вдали от суеты мегаполиса.

Высотные 25-этажные дома-башни будут располагаться по периметру комплекса, центральная же его часть предусматривает 7-этажную застройку. Подобная архитектурная композиция позволяет не только отказаться от «давящих» дворов-колодцев, но и снизить нагрузку на фундаменты центральных корпусов. Благодаря этому стало возможным достаточно редкое для Санкт-Петербурга решение – устройство фундаментов без свай.

В таких случаях наиболее эффективным является применение метода свободной укладки гидроизоляции: рулонные материалы раскатываются по бетонной подготовке и свариваются только в местах перехлестов полотен. Компания YIT, традиционно использующая для своих объектов качественные строительные материалы, в очередной раз остановила свой выбор на однослойной системе УЛЬТРАНАП. В нее, помимо основного свободно укладываемого водоизоляционного ковра, также входят бандажная лента, которая наплавляется для повышения надежности системы поверх сварных швов, материалы НЕОДИЛ – для устройства деформационных швов. Такой комплексный подход позволил обеспечить эффективную и надежную гидроизоляцию фундамента жилого комплекса.

  • 12.10.2017
    Мирный атом

    Материалы ИКОПАЛ применены при строительстве Ленинградской атомной электростанции.

  • 18.09.2017
    СИНТАН СОЛО ВЕНТ для завода Камаз

    На предприятии автогиганта впервые применено уникальное решение для устройства вентилируемой кровли.