Гидроизоляция паркинга уникального объекта

26.07.2018
32

Строительство подземного паркинга лофт-квартала в Казани продиктовало необходимость организации серьезной гидроизоляции нового сооружения.

Лофт-квартал «Красный Восток» – единственный объект в городе такого формата, его история насчитывает не одну сотню лет. Это комплекс зданий, где размещалась знаменитая пивоварня, а затем был построен один из крупнейших заводов в Российской империи. Со временем строение обветшало и было заброшено на несколько десятилетий.

В 2016 году начались реставрационные работы этого исторического объекта с сохранением всех архитектурных черт начала ХХ века в стиле модерн. На восстановленных площадях и расположился первый лофт-квартал с офисными помещениями, кафе, клубами и гостиницей.

Для размещения большого количества автомобилей во внутреннем дворе комплекса был предусмотрен одноуровневый подземный паркинг. Новому сооружению требовалась надежная защита от воды, так как квартал находится близ берега озера Кабан. Для выполнения этой непростой задачи была выбрана гидроизоляционная система УЛЬТРАНАП, которая включает в себя не только высокопрочную битумно-полимерную мембрану, но и дополняется технологией «надежный шов» с наплавлением специальной «бандажной ленты» ИКОПАЛ поверх уже выполненного сварного шва. Ну а поскольку размеры парковки достаточно велики и потребовали строительства нескольких секций, то было принято решение произвести гидроизоляцию деформационных швов с применением уникального материала НЕОДИЛ, имеющего относительное удлинение свыше 1000%.

В ближайшем будущем «Красный Восток» станет центром притяжения туристов и бизнеса. Казань сможет похвастаться уникальным объектом, на котором были использованы самые надежные и современные материалы.