Гидроизоляция на уникальном объекте

10.01.2019
67

В историческом центре Ростова-на-Дону завершено строительство масштабного объекта — жилого микрорайона «Красный Аксай». Уникальный современный архитектурный ансамбль, расположившийся на берегу Дона, включает в себя двадцать многоподъездных домов и шесть повышенной комфортности с панорамным остеклением и видом на реку. Общий жилой фонд городского квартала нового поколения, аналогов которому нет в Ростове-на-Дону, составляет 395 тысяч кв.м. Здесь воплощена уникальная концепция инфраструктуры и общественных пространств. Жемчужина микрорайона — прогулочная аллея с фонтаном, арт-объектами и игровыми комплексами.

Строительство «Красного Аксая» реализовала компания «ЮгСтройИнвест» — крупнейший застройщик Ставрополья и Кубани. За 15 лет в трех городах Юга России группой компаний возведено 2 900 000 кв.м жилья, заселено более 143 000 человек. Особое внимание девелопер уделяет качеству материалов и инновационным технологиям. Так на территории нового городского квартала был запроектирован подземный паркинг с эксплуатируемой кровлей, на которой располагаются детские и спортивные площадки, а также другие элементы благоустройства. Учитывая непосредственную близость береговой линии, для обеспечения эффективной гидроизоляции сложнейшего инженерно-технического сооружения профессионалы выбрали материалы Икопал.

На объекте применили однослойное решение УЛЬТРАДРАЙВ, а для устройства деформационных швов — систему НЕОДИЛ. Высокие технико-физические характеристики материала УЛЬТРАДРАЙВ позволяют не только наплавлять материал в один слой, но и укладывать его свободно по влажному основанию, а также по не набравшему марочную прочность бетону, обеспечивая тем самым высокую скорость качественного монтажа в любое время года. Поставку материалов и работы по монтажу обеспечил официальный партнер ICOPAL Россия — компания «Гидромакс-Инжиниринг», которая обладает богатейшим опытом в области производства гидроизоляционных работ.

Гидроизоляционные материалы производства ICOPAL Россия специально разработаны с учетом возможности их применения в самых сложных условиях и при высоком уровне грунтовых вод. Многолетний опыт их применения свидетельствует об исключительной надежности и гарантирует безотказную работу на протяжении всего срока службы. Безусловно, использование передовых технологий и надежной продукции ИКОПАЛ в строительстве масштабного объекта — это вклад в развитие современного облика города, полноценной жизни и комфортного отдыха для жителей нового жилого микрорайона.