Гармония классической архитектуры и современных технологий

26.03.2019
246

Строительство нового жилого комплекса «Ренессанс» ведется в Невском районе Санкт-Петербурга. В новостройке запроектировано около 70 тыс. кв.м жилья. Это три корпуса переменной этажности, часть из которых объединены общим стилобатом. Здания выполнены в смешанном стиле с применением элементов неоклассицизма и сталинского ампира. Фасады облицованы керамическим кирпичом, украшены колоннами, ротондой и треугольными эркерами. Такое необычное архитектурное решение создает монументальность и легкое изящество нового городского квартала.

Застройщик жилого квартала – крупнейший холдинг AAG, объекты которого отличаются индивидуальностью проектов. Особое внимание девелопер уделяет качеству материалов и инновационным технологиям. Для успешного воплощения замыслов архитекторов необходима была надежная гидроизоляция – ведь это одна из основных задач в строительстве современных строений и сооружений. Работы осуществляла компания «АРТИ», которая обладает богатейшим опытом в области производства гидроизоляционных работ. Для подземной части здания профессионалы выбрали гидроизоляционную систему ИКОПАЛ, позволяющую обеспечить несколько уровней защиты. Первый уровень – гидроизоляционный рулонный битумно-полимерный материал УЛЬТРАНАП. Второй уровень – гидроизоляционные шпонки ИКОПАЛ. Применение уникального праймера Ультрапраймер ИКОПАЛ позволило обеспечить возможность производства гидроизоляционных работ как в зимнее время при температуре воздуха до минус 20°С, так и в осенне-весенний период при влажности основания более 4%.

На территории жилого комплекса был запроектирован подземный паркинг с эксплуатируемой кровлей, на которой располагаются детские и спортивные площадки, а также другие элементы благоустройства. Для обеспечения эффективной гидроизоляции сложнейшего инженерно-технического сооружения, разумеется, заказчик выбрал материалы ИКОПАЛ. В качестве водоизоляционного ковра использовали битумно-полимерный материал УЛЬТРАНАП, наплавленный в два слоя, а в качестве нижнего слоя материал ИКОПАЛ Н. Особенностью данного решения является повышенная надежность и экономичность. Здесь необходимо отметить, что устройство эксплуатируемых кровель требует к себе очень ответственного подхода, так как их ремонт – крайне трудоемкая, дорогостоящая и практически невыполнимая задача (в случае когда дом уже сдан в эксплуатацию – никто не позволит перекапывать весь внутренний двор, чтобы добраться до гидроизоляции и восстановить ее). Для решения таких сложных и ответственных задач вот уже много лет применяется продукция ИКОПАЛ, срок службы материала УЛЬТРАНАП с повышенными характеристиками эластичности составляет не менее 60 лет.

Применение современных материалов и передовых технологий международной компании BMI Group, а также огромный опыт работы служит гарантией исключительной надежности подземной и кровельной гидроизоляции, обеспечивая долгосрочную эксплуатацию здания, его функциональность и красоту на долгие годы, а людям – комфорт и самые высокие стандарты жизни.