Финские заказчики выбрали ИКОПАЛ

26.04.2018
167

В 2017 году финские компании Peikko Group и Meka Pro Oy создали совместное предприятие и приобрели у шведского металлургического концерна SSAB производственный комплекс в промзоне ленинградской области Парнас. На новой площадке компании планируют в несколько раз нарастить объемы производства в России. Peikko Group известна во всем мире своими инновациями в области производства металлических изделий для строительства из железобетона. Специалистами Peikko разработано множество решений, которые делают процесс строительства из железобетона более простым и быстрым. Компания Meka Oy, в свою очередь, производит и поставляет кабеленесущие конструкции с 1978 года и уже более 30 лет сотрудничает с российскими строителями.

Здание цеха для нового производства нуждалось в реконструкции, особенно кровля. Для ее ремонта заказчик выбрал двухслойную битумно-полимерную кровельную систему ИКОПАЛ. Основные элементы системы, рулонные материалы, производятся по инновационной технологии «защитный профиль», не имеющей аналогов на российском рынке строительных материалов. Наличие такого профиля позволяет избежать деструкции наплавляемой гидроизоляции в процессе монтажа, а также сократить длительность и облегчить процесс выполнения самих работ.

Любое современное производство нуждается в качественном освещении и надежной системе дымоудаления. Люки дымоудаления и зенитные фонари производства компании ICOPAL отвечают самым высоким требованиям по светопропусканию, энергоэффективности и безотказности срабатывания. Для данного проекта специалистами компании были спроектированы и поставлены устройства дымоудаления с пневматическим приводом, а для выполнения еще и функции естественной вентиляции систему усовершенствовали включением электрических приводов.

При реализации своих проектов финские заказчики зачастую ставят на первое место такие критерии, как надежность и качество. Материалы и оборудование производства ICOPAL, отвечая соответствующим строгим требованиям, несомненно, будут способствовать созданию комфортной и безопасной производственной среды на новом совместном заводе компаний Peikko и Meka.

Зенитные фонари и люки дымоудаления ИКОПАЛ разрабатываются и изготавливаются индивидуально под каждый конкретный проект. За детальной информацией и профессиональной консультацией необходимо обращаться в Технический отдел компании ICOPAL Россия.