Дворцовый комплекс в Копенгагене

05.02.2020
171

Знаете ли Вы о том, что крыша главной королевской резиденции в столице Дании выполнена из уникальной черепицы БРААС ручной работы и надежных герметичных материалов ИКОПАЛ? Делимся с вами историей, которой очень гордимся.

Речь идет о дворцовом комплексе Амалиенборг, который располагается в самом центре Копенгагена и является одним из лучших примеров европейской архитектуры в стиле Рококо. В настоящее время – это резиденция датских монархов, место постоянного проживания королевской семьи.

Дворцовый комплекс необычайно красив: четыре здания, названные именами монархов и принцев, расположены вокруг восьмигранной площади, в центре которой стоит величественный памятник основателю Амалиенборга королю Фредерику V. Первым, в 1754 году, был построен особняк Кристиана VII, затем завершилось строительство здания Кристиана VIII. Эти две части комплекса открыты для туристов и свободного посещения, а два других особняка являются покоями правящей семьи, вход сюда запрещен.

В 2014 году началась реставрация объекта, с сохранением всех его архитектурных особенностей. Для замены кровли профессионалы мирового уровня обратились к специалистам BMI BRAAS и BMI ICOPAL: совместно с архитектором Йеспером Сортом из Королевской инспекции по строительным вопросам была разработана черепица, согласно всем требованиям Датского института культуры. За основу взяли керамическую черепицу БРААС модели JP2, которая применяется на крышах зданий культурного наследия Дании - замках, усадьбах, церквях и других исторических объектах.

На производстве BMI BRAAS для дворцового комплекса вручную изготовили 100 000 черепиц с потрясающим зеркальным блеском и чрезвычайно высоким профилем, характерным для зданий в стиле Барокко и Рококо. На каждую черепичку мастера наносили глазурь - смесь глины тонкого помола с добавлениями молотого стекла, а затем обжигали в специальной печи, в результате чего получилось уникальное покрытие, которое не только отражает, но и преломляет свет, меняя оттенок крыши в зависимости от освещения или положения солнца.

Для герметизации кровли объекта культурного наследия инженеры применили материалы ИКОПАЛ – современную и надежную защиту от любой непогоды на долгие годы.

В заключение отметим, что компания BMI Group, которая объединила группы ICOPAL и Braas Monier – мировой лидер в области производства кровельных и гидроизоляционных систем. Компания, которая занимается производством и поставкой любых типов товаров – от кровельных мембран до аксессуаров и черепицы ручной работы. Следуя более чем 100– летним традициям, мы смогли поставить огромное количество черепицы и материалов, необходимых для масштабных реставрационных работ. Это стало возможным благодаря высококвалифицированным и преданным делу сотрудникам производственного подразделения, а также нашему стремлению удовлетворять запросы и требования клиентов.

Мы гордимся тем, что обладаем необходимыми навыками и многолетним опытом для выполнения таких великих и почетных задач.

BMI Group — больше, чем просто кровля! Согласны?

Предлагаем посмотреть на эксклюзивные кадры, которые мы получили от наших коллег.

Фото: Томас Рахбек, Дворцовый комплекс Амалиенборг.

Фото: Томас Рахбек, Дворцовый комплекс Амалиенборг.

Фото: "BMI Denmark"  Сделанная вручную черепица крупным планом.