БРААС – 25 лет в России

06.07.2020
107

2020 год для нас особенный: мы отмечаем знаменательную дату в истории компании BMI GROUP – 25 лет со дня основания предприятия по производству минеральной черепицы в России.

Черепицей БРААС покрыто 25 миллионов квадратных метров крыш при строительстве и реконструкции более 125 тысяч домов во всех регионах России от Владивостока до Калининграда.
Согласитесь, цифры впечатляют!

В юбилей с интересом вспомним основные вехи становления и развития компании.

Начало большому пути было положено 6 июля 1995 года - основание компании БРААС-ДСК 1 – совместного предприятия, объединившего ОАО ДСК-1 и немецкий концерн BRAAS, а в 1996 году – запуск завода в Москве по производству минеральной черепицы в России. Предприятие первым освоило и приступило к формированию современного рынка высококачественных кровельных материалов. За это время пройден серьезный путь, покорены многие рубежи, преодолены сотни препятствий. Но эталонные свойства и неповторимые стилевые решения натуральной черепицы сделали ее настоящей «классикой», а компанию лидером на российском рынке. За долгие годы работы компания БРААС приобрела огромный опыт, безупречную репутацию, а также множество клиентов, партнеров, друзей, тысячи счастливых владельцев домов.

В 2017 году произошло слияние двух мировых гигантов по производству кровельных материалов и технологий – концернов ICOPAL и Braas Monier. Возникло самое крупное научно – техническое и производственное объединение: 128 предприятий по всему миру, 9600 сотрудников. Сегодня БРААС входит в международную Группу BMI с оборотом более 2 миллиардом евро в год - это единственная компания в России и в мире, которая предлагает весь спектр кровельных материалов для скатных крыш, включая минеральную, керамическую, гибкую и композитную черепицу, а также все комплектующие и подкладочные ковры для кровли.

Компания BMI в России представлена 3-мя высокотехнологичными заводами: производство битумных кровельных и гидроизоляционных материалов в г. Петушки Владимирской области и два завода по производству минеральной черепицы в Москве и Краснодаре. О слагаемых успеха можно говорить долго: и профессионализм, и передовой опыт, и гибкий подход, и инновационные технологии, и новые подходы к решению текущих и перспективных задач, что позволяет не только сохранять передовые позиции в отрасли, но и уверенно двигаться вперед. Широкий ассортимент продукции, самые современные кровельные и гидроизоляционные решения открывают огромные перспективы для развития бизнеса наших партнеров, архитекторов, дизайнеров, проектировщиков.

Но основой все-таки являются люди – профессиональные сотрудники и надежные партнеры. В этот день мы хотим поздравить всех тех, кто стоял у истоков основания предприятия, команду BMI Россия, наших партнеров, друзей! Поблагодарить за ваш труд, высочайшую ответственность и профессионализм, которые позволяют нам занимать лидирующие позиции и являются залогом к достижению успеха. В меняющемся мире очень важно не просто не сбавлять темпа, а находить нестандартные пути решения задач. Впереди нас ждут новые горизонты, новые свершения, интересная увлекательная работа. Крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии вам и вашим семьям, процветания и динамичного роста компании BMI Россия, которую с гордостью можно назвать крупной, надежной, перспективной.

С ЮБИЛЕЕМ, БРААС!

P. S: Здоровье и безопасность являются основными ценностями компании BMI Россия, поэтому соблюдение всех стандартов и необходимых мер действуют у нас на самом высоком уровне.