Большому кораблю - надежное плавание

19.05.2020
412

Рассекая быстрые волны, в необозримом океане строительных комплексов и покоряя новые земли, компания BMI Group - лидер на рынке кровельных и гидроизоляционных материалов, подтверждает, что BMI - больше, чем просто кровля. Интересно? Тогда отправляемся на очередной уникальный объект, где применили новый инновационный материал «Пароизоляция ИКОПАЛ».

В городе на Неве ведется строительство нового спортивного центра для Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета, известного под названием "Корабелка". Это легендарный вуз, с прекрасными традициями, который готовит кораблестроителей мирового класса, создающих мощный флот великой страны.

По утвержденному проекту новый спорткомплекс займет площадь более 5,5 тысячи квадратных метров, и после завершения работ превратится в настоящий современный студенческий кампус. На его территории появится крытый бассейн с трибунами, волейбольный комплекс на две тысячи мест, велодорожки и «Аллея выпускников». Огромный центр откроют не только для студентов и сотрудников университета, которые будут проводить свой досуг и совершенствовать спортивное мастерство, но и для настоящих профессионалов – волейболистов титулованных «Зенита» и «Ленинградки».

Технический специалист BMI Россия Денис Гладких: «Общеизвестный факт, что правильная пароизоляция крайне важна для безотказного функционирования всей кровельной конструкции, а при строительстве зданий с мокрым и влажным режимом эксплуатации, таких как бассейны, спортивные залы - это первостепенный фактор.

На данном объекте несущим основанием является металлический профилированный лист, в таком случае минимальные требования для пароизоляционного слоя регламентируются нормативной документацией. Так, согласно п.5.1.12 СП 17.13330.2017 Кровли: «При механическом креплении водоизоляционного ковра, теплоизоляционных плит и сборной стяжки к несущему настилу крыши пароизоляцию рекомендуется предусматривать из битумно–полимерного рулонного материала». Поэтому для спорткомплекса заказчики выбрали «Пароизоляцию ИКОПАЛ» – рулонный битумно-полимерный СБС модифицированный материал, предназначенный для устройства пароизоляционного слоя плоских кровель, который соответствует всем вышеперечисленным требованиям и обладает исключительно высокими показателями паронепроницаемости, надежности и долговечности. Кроме того, профессионалы отметили, что материал отличается удобством монтажа - метод свободной укладки, с проклейкой швов специальным скотчем BMI, существенно экономит время и трудозатраты. На объект поставили более 5000 квадратных метров, работы проведены в установленный срок».

Безусловно, новый комплекс будет отличным стимулом для учащейся молодежи, и, без сомнения, в перспективе окажет существенное влияние на увеличение спортивных достижений университета. Он станет элементом студенческой жизни и важным инфраструктурным объектом для города, где будут проводить соревнования и чемпионаты на высоком уровне. Технологии ICOPAL вновь выступили эталоном инновационного подхода к производству кровельных материалов. Они обеспечат комфортные условия для занятий спортом, а зданиям гарантируют долгосрочную эксплуатацию, безопасность и красоту. Мы гордимся тем, что обладая многолетним опытом, принимаем участие в таких социально-значимых проектах нашей страны. Самые современные разработки позволяют представлять на отечественном строительном рынке все необходимые гидроизоляционные системы и кровельные решения для проектов любого уровня сложности, и здесь мы заключим: «Большому кораблю – большое плавание»!

Следите за нашими новостями.