Безопасная кровля без противопожарных поясов

01.02.2019
204

Забота о безопасности людей в процессе эксплуатации зданий должна стоять на первом месте – от проектирования, выбора материалов и технологий до оценки качества выполненных работ. Только используя данный подход, можно построить действительно безопасные конструкции. Одно из центральных мест занимает оценка пожарной опасности, основанная на действующих нормах и стандартах, учитывающая функциональное назначение и индивидуальные особенности здания.

Продукция ICOPAL – это уникальные решения для устройства кровель различных типов зданий. Они отличаются универсальностью применения, надежностью и долговечностью, стабильными высокими техническими характеристиками и, конечно, пожарной безопасностью. В новой редакции СП 17.13330.2017 «Кровли» были актуализированы рекомендации по устройству кровли, а также требования к пожарной безопасности. Специалисты компании BMI Россия обратились в аккредитованный центр по сертификации продукции, где были проведены испытания широкой линейки битумно-полимерных материалов ИКОПАЛ для устройства однослойных и двухслойных кровель, а также ПВХ-П-мембран МОНАРПЛАН. Кровельные системы испытывали по различным типам оснований из негорючих материалов, а также минераловатных и PIR- плит.

На основании проведенных исследований в соответствии с ГОСТ Р 56026-2014 «Материалы строительные. Метод определения группы пожарной опасности кровельных материалов», получены сертификаты о присвоении 64 типам кровли группы пожарной опасности КП0. Это позволит исключить устройство противопожарных поясов на кровле, что значительно снижает нагрузку на перекрытия здания.

Указанные сертификаты подтвердили полное соответствие составов кровли ICOPAL требованиям безопасной эксплуатации зданий, что гарантирует сохранность жизни и здоровья людей. Это свидетельствует о правильном выборе многочисленных специалистов проектных организаций, архитектурных бюро, строительных компаний, которые применяют продукцию BMI Group – мирового эксперта в области кровельных и гидроизоляционных технологий и материалов.