Арт-квартал в центре Москвы

06.05.2019
113

Жилой комплекс премиум-класса «Арт-квартал» расположен в самом центре Москвы — в пяти минутах от Кремля и парка «Зарядье», в пешей доступности от Китай-города и Бульварного кольца. Объект является частью масштабного проекта, где на 510 гектарах создается новая городская среда для жизни и работы творческих людей с открытием мастерских, галерей, арт-площадок, киностудий и других объектов инфраструктуры.

Комплекс представляет собой два корпуса переменной этажности с собственным выходом в исторический парк. Сдержанная архитектура следует современным тенденциям, делая легкий реверанс в сторону столичной застройки начала XX века. При строительстве использованы современное инженерное оборудование и качественные материалы высшего класса. Для обеспечения надежной гидроизоляции подземной части здания применили продукцию BMI Россия, которая специально разработана для применения в самых сложных условиях и при высоком уровне грунтовых вод, так как в 100 метрах от новостройки протекает река Яуза, а в 700 метрах — Москва-река. Рулонный битумно-полимерный материал Ультранап с системой секционирования гидрошпонками ИКОПАЛ обеспечил несколько уровней защиты. Первый уровень — гидроизоляционный рулонный битумно-полимерный материал Ультранап, второй уровень — гидроизоляционные шпонки ИКОПАЛ. Система секционирования ИКОПАЛ была предусмотрена для того, чтобы была возможность восстановить гидроизоляцию, если ее повредили на этапе строительства или во время эксплуатации. Для выполнения секционирования гидроизоляционный слой из материала Ультранап разделяется на карты (секции) с помощью специализированных битумно-совместимых гидрошпонок ИКОПАЛ. Площадь карты определяется проектом и составляет около 100 кв.м. В каждую секцию устанавливаются контрольно-инъекционные штуцера, позволяющие зафиксировать образование возможных протечек. Через эти же штуцера возможно локальное восстановление целостности гидроизоляции при помощи инъекционных составов. Данное гидроизоляционное решение по праву считается одним из самых надежных и может использоваться для зданий высокой степени ответственности. Работы осуществляла компания «Инжстрой-изоляция-М», обладающая богатейшим опытом в области производства гидроизоляционных работ.

Применение современных материалов и передовых технологий ИКОПАЛ, а также огромный опыт компании BMI в строительстве масштабного объекта — это вклад в развитие современного облика города, полноценной жизни и комфортного отдыха для жителей нового комплекса и гостей столицы.