Приятное соседство с водами финского залива

02.08.2017
205

Одним из самых престижных районов Санкт-Петербурга по праву считается Васильевский остров. Это место с богатой историей и прекрасными видами. В западной его части с 2006 года реализуется проект «Морской фасад» – увеличение площади острова за счет намывных территорий в сторону Невской губы. В 2011 году состоялось торжественное открытие морского пассажирского порта. Сегодня же продолжается развитие жилой зоны, включающей в себя жилые комплексы, детские сады, школы и торговые помещения.

Одним из примеров такого комплексного освоения намывной территории является проект «Светлый мир «Я – Романтик…» от девелопера Seven Suns.

Отличительной особенностью жилого комплекса является восхитительный вид на Финский залив и любимый горожанами парк 300-летия Санкт-Петербурга с полосой песчаного пляжа. Также нельзя не отметить яркие необычные фасады, радующие глаз в столь частые для северной столицы серые пасмурные дни.

Едва ли не самой главной проблемой, которую необходимо решать при строительстве подобных проектов на искусственно созданных территориях, является защита подземной части зданий от воды. Как и в данном случае, где весьма близкое соседство с Финским заливом привело к выбору действительно надежного и проверенного среди существующих гидроизоляционного решения. Поэтому далеко не случайно, что для жилого комплекса «Светлый мир «Я – Романтик…» предпочли использовать УЛЬТРАНАП. Ведь это уникальное однослойное решение, специально разработанное для устройства гидроизоляции подземной части зданий и сооружений в самых сложных и ответственных проектах.

Применение современных материалов ИКОПАЛ позволяет решать самые серьезные задачи по устройству гидроизоляции. Инженеры компании оказывают необходимую техническую поддержку и помогают с разработкой узлов для каждого конкретного проекта. Для получения дополнительных консультаций обращайтесь в технический отдел компании ICOPAL.