«От фундамента до крыши» для алмазной промышленности

12.06.2017
182

На территории Особой Экономической Зоны «Новоорловская» в Санкт-Петербурге завершается строительство Инновационного центра «Буревестник», необходимого для увеличения мощности производства уникального рентгеновского оборудования, используемого в алмазодобывающей промышленности, а также в экологической и медицинской сферах. ИЦ «Буревестник» является структурным подразделением дочернего предприятия АК «АЛРОСА», - крупнейшей алмазодобывающей компании в мире.

Изначально предъявлялись достаточно высокие требования по надежности и безопасности по дальнейшей эксплуатации данного проекта. Останавливая свой выбор на тех или иных строительных материалах, особое внимание уделялось репутации их производителя, истории и положительному опыту применения данных материалов на других объектах. При тесном сотрудничестве с Заказчиком, генеральным подрядчиком «ВодоКаналСтрой», проектной компанией «АМ Сахновского» были выбраны наиболее эффективные кровельное и гидроизоляционное решения. В качестве гидроизоляции внутренних помещений была использована уникальная однослойная система УЛЬТРАНАП, применяемая на объектах с самыми высокими требованиями к гидроизоляционным свойствам и долговечности материала. В качестве водоизоляционного слоя для кровли - хорошо зарекомендовавшее на других объектах однослойное решение ИКОПАЛ Соло ФМ. Для устройства естественного освещения, системы дымоудаления и естественной вентиляции на кровле производственного цеха были установлены световые полосы с люками дымоудаления производства ICOPAL.

Хотелось бы отметить, что данный проект стал далеко не первым, где были применены материалы ИКОПАЛ и для гидроизоляции фундамента, и для кровли. 170-летний опыт производства и инновационных разработок позволяет компании ICOPAL предлагать на отечественном строительном рынке все необходимые гидроизоляционные системы и решения для проектов любой сложности и уровня надежности.